«Просто позвали из клуба, и я поехал». Игроки Gambit Esports о первых командах

Tweet

На канале Gambit Esports опубликовали видео, в котором игроки состава по CS:GO рассказали о командах, где начинали профессиональную карьеру. AdreN вспомнил о k23, Dosia назвал tp.usports, а HObbit — Tengri.

Даурен AdreN Кыстаубаев: «Дело было давно, 2003-2004 год. Я играл в Quake. Тогда Quake как раз убрали из дисциплин вообще как киберспорт, со всех чемпионатов. Мне надо было выбирать себе какую-нибудь дисциплину. У меня был выбор: либо Unreal Tournament, либо Counter-Strike. Я начал немного играть в CS, немножечко понял азы стрельбы, играл с друзьями в миксах, командах. И достаточно хорошо стрелял.

На тот момент была команда kkk, потом она преобразовалась в k23. В ней были Solaar, Nur1k, Anv1k и madeviL. <...> Они меня заметили, позвали, сказали что действительно я хорошо стреляю, может, нужно будет со мной немножко поработать, и тогда я буду хорошо играть. Тогда как раз я и перешел в команду k23».

Михаил Dosia Столяров: «Самая первая профессиональная моя команда — это была tp.usports. В принципе, попасть туда было не очень сложно. Игроков в нашем городе не так много. И как бы просто позвали с клуба, поехал, поиграли несколько чемпионатов, и все закрутилось».

Абай HObbit Хасенов: «Если взять просто в команду, то попал я [туда] в свои десять лет. Тогда мой брат играл в команде городской в Казахстане, в городе Экибастуз. Им был нужен один игрок, мой брат посоветовал меня. Как братишку и как того, кто любит Counter-Strike. Меня взяли, и там был капитан команды, Дархан его зовут, он по сей день за меня болеет, подсказывает, как играть. Он очень умный человек в плане CS, тактики все сам придумывал на то время, когда эта мета только-только выходила. Он меня полюбил как братишку. И брат меня любил. И за счет них я держался в составе, хотя у меня результаты были средние.

<...> В первую профессиональную команду я попал... скорее всего, это Tengri. Я попал в нее где-то два года назад, получается. Я очень долго к этому шел. Очень часто завязывал, очень часто переставал верить в то, что можно пробиться в профессиональный киберспорт. Но, когда я был на грани, я всегда говорил сам себе: "Давай еще чуть-чуть". Выжму из себя все соки. Если не получится, то не буду играть. Если получится, то буду продолжать делать то, что я умею».

15 мая Gambit получила приглашение на StarSeries i-League Season 5. Чемпионат пройдет с 28 мая по 3 июня в Киеве. Призовой фонд турнира составит $300 тыс.

Tweet

Ссылки по теме

Читайте также

Комментарии (0)

    C
Что вы об этом думаете?