Промежуточные итоги MLG World Finals: «Who is your BigDaddy?»

Tweet

Сегодня ранним утром завершился последний матч первого игрового дня американского турнира MLG World Finals, который собрал в своих стенах интересные коллективы. Первый день сумел подарить нам и первого участника плей-офф - им стал коллектив Monkey Business, возглавивший группу А.

CRZIcp4UYAAfq6I.jpg
Отличная игра от Monkey Business

Сегодня ранним утром завершился последний матч первого игрового дня американского турнира MLG World Finals, который собрал в своих стенах интересные коллективы. Первый день сумел подарить нам и первого участника плей-офф - им стал коллектив  Monkey Business, возглавивший группу А.

Помимо «обезьян», в группе А представлены еще три топовых по результатам прошедшего The International 5 коллектива. Речь идет о  Virtus.pro,  Evil Geniuses и  LGD-Gaming, В Группе В, в свою очередь, находятся не менее сильные команды –  Team Secret,  Cloud9,  MVP Phoenix и  CDEC Gaming.

В ночь с 16 на 17 октября в рамках ивента прошло 6 матчей. Единственный представитель СНГ-сцены, коллектив Virtus.pro, встретился в открывшем турнир матче с представителем китайской сцены – LGD Gaming, за которых с недавних пор выступает  Бай «rOtk» Фан.

СНГ-коллектив уверенно обыграл китайского оппонента, что позволило ему набрать первые 3 очка в групповой стадии. В параллельном матче группы А встретились Monkey Business и Evil Geniuses - после обидного поражения на первой карте n0tail и компания просто не оставили шансов оппоненту на двух последующих и вырвали победу в матче.

Затем прошли первые матчи группы В, где CDEC в стиле Monkey Business справились с Cloud9, а MVP Phoenix не сумели ничего противопоставить Team Secret. После этого продолжились игры в группе А. К нашему общему сожалению, Virtus.pro не сумели дать отпор представителям MB и проиграли со счетом 2:0. Стоит отметить отличную связку Tiny + Io от  Юхана «BigDaddyN0tail» Сундштайна и  Андреаса «Cr1t-» Нильсена на первой карте.

В матче лузеров встретились EG и LGD. Первые две карты прошли в сверх напряженной атмосфере и коллективы разменялись мап-поинтами – 1:1. На решающей карте LGD позволили пикнуть SF для  Артура «Arteezy» Бабаева, который славится своей игрой на этом герое, за что в итоге и поплатились. Артур сделал 11 фрагов, а также исполнил 7 ассистов, что позволило американскому коллективу завершить встречу на 33 минуте. С результатами первого дня можно ознакомиться ниже:

mlgworldgroup.png

Таким образом, сегодня нас ожидает завершение групповой стадии, в ходе которого станут известны еще 3 команды-участницы плей-офф стадии. Уже в 22:30 Virtus.pro сразятся с одним из самых непростых соперников – EG - за выход из группы со второго места. Присоединяйтесь к трансляциям.

Несколько хайлайтов первого дня:

Tweet

Читайте также

Комментарии (0)

    C
Что вы об этом думаете?