«В финале сойдутся SK и Astralis». Прогнозы от F_1N, liTTle, yxo, Enkanis и leniniw на PGL Major Kraków

Андрей «FUki» Кирюкин PGL Major Kraków 2017

Представители студий RuHub и SLTV дали прогнозы на PGL Major Kraków 2017 в формате Pick'Em Challenge. Шансы участников «мейджора» также оценили тренер pro100 F_1N и капитан Spartak Esports liTTle. Специально для Cybersport.ru они назвали финалистов предстоящего турнира.

Связанные репортажи


Фото: CybBet

Иван «F_1N» Кочугов, тренер  pro100:

Победитель Финалист Команда, сыгравшая 3:0 Команда, сыгравшая 0:3
  Astralis   FaZe Clan   Astralis   Virtus.pro G2A

Команды, которые пройдут в плей-офф

  Astralis   FaZe Clan   SK Gaming   mousesports
  BIG   North   G2 Esports   Immortals

Почему-то кажется, что будет так. У Virtus.pro спад, не уверен, что парни справятся с ним за столь короткий срок.



Фото: HLTV.org

Анатолий «liTTle» Яшин, капитан  Spartak Esports (страница ВК):

Победитель  Финалист Команда, сыгравшая 3:0  Команда, сыгравшая 0:3 
 SK Gaming     Astralis
 FaZe Clan
 PENTA Sports

Команды, которые пройдут в плей-офф

 Astralis    FaZe Clan    SK Gaming  Virtus.pro G2A
 Natus Vincere G2A
  Cloud9   G2 Esports  Gambit Esports


Я думаю, что в финале сойдутся SK и Astralis. Обе команды сейчас на подъёме и играют на уровень выше других. [Из остальных] в борьбу могут вмешаться разве что FaZe. Мне кажется, что первыми 3-0 сделает именно FaZe, так как система bo1 им очень удобна: так они могут обыграть любую команду.

По поводу 0-3 сложно сказать. Но, скорее всего, это будет команда из квалификации, пара Vega Squadron — PENTA подходит. Хочется верить в наших парней, но все же это первый крупный ивент для них. Боюсь, они не смогут совладать с эмоциями

В плей-офф обязательно выйдут VP. Как бы плохо они не играли в последнее время, но тут их, во-первых, поддержат родные стены, а во-вторых, они всегда показывают чудеса на «мейджоре». Na’Vi  вроде нашли свою игру, если им хватит времени подготовиться по полной. Cloud9 показывают очень достойную игру и могут победить любого соперника.

Дальше выбрать сложно, но Gambit, Fnatic, G2 и FlipSid3 могут обыграть любого и любому проиграть. Из них я отдам предпочтение Gambit и G2.



Фото: media.epicenter.gg

 Алексей «yxo» Малецкий, комментатор студии RuHub (страница ВК):

Победитель  Финалист Команда, сыгравшая 3:0  Команда, сыгравшая 0:3 
 SK Gaming     Gambit Esports
 Gambit Esports
 PENTA Sports

Команды, которые пройдут в плей-офф

 Astralis    FaZe Clan    SK Gaming  Virtus.pro G2A
 Gambit Esports
  Cloud9   G2 Esports  Fnatic


Gambit дойдут до финала: Zeus сказал, что не закончит играть, пока не выиграет «мейджор». «Мейджор» он не выиграет, но это стимулирует играть дальше. Вообще Gambit классная команда, у них есть стимул и они много тренируются. Мне кажется, на этом “мейджоре” они выстрелят.

SK дойдут до финала и выиграют его. Эти парни просто на другом уровне понимания и видения игры, поэтому конкурентов им нет.

PENTA вылетит первой, потому что опыта нет, а конкуренция слишком сильная. Кстати, вместе с ней отлетит и Vega Squadron, и все по той же причине: недостаток опыта и плохой розыгрыш собственного преимущества.

Сдается мне, что Na’Vi не выйдут из группы. Все к этому идет, судя по результатам команды, хотя в Кёльне в их игре и был просвет. North в Кельне показали отвратительную игру, поэтому из группы они тоже не выйдут.

Хотелось бы, чтобы и FaZe не вышли, но ребята показывают, что на одной стрельбе можно выезжать регулярно в топ-4 на любом турнире. Virtus.pro должна выйти из группы, несмотря на провальные результаты последнего времени: в их игре всегда просматривается рисунок, даже когда они безбожно заливают.


  

Фото: media.epicenter.gg

 Александр «Enkanis» Полищук, комментатор студии RuHub (страница ВК):

Победитель  Финалист Команда, сыгравшая 3:0  Команда, сыгравшая 0:3 
 SK Gaming     Astralis
 Astralis
 PENTA Sports

Команды, которые пройдут в плей-офф

 Astralis    FaZe Clan    SK Gaming  North
 Gambit Esports
  BIG   G2 Esports  Natus Vincere G2A


Если брать в расчет процессы, которые проходили на большой сцене с момента предыдущего «мейджора», самыми очевидными претендентами на выход в финал являются Astralis и SK Gaming.

Остальных участников плей-офф, как и команду, которая не сможет забрать ни одной карты, выбрать тяжело. После квалификации на DreamHack Masters Malmö 2017 я не верю, что магия PENTA сработает в Кракове.

Самым главным андердогом турнира я выбрал BIG: это концентрат из опытных и желающих проявить себя игроков.

Много думал над последним слотом: были серьезные колебания между Na’Vi и Fnatic. Почему так? Считаю, что именно от результатов этого турнира зависят эти ростеры. Склонился к Na'Vi, которые при всех своих проблемах на последних турнирах показывают более высокий уровень подготовки.



Фото: SLTV

 Константин «leniniw» Сивко, комментатор студии SLTV (страница ВК):

Победитель  Финалист Команда, сыгравшая 3:0  Команда, сыгравшая 0:3 
 SK Gaming     FaZe Clan
 FaZe Clan
 Vega Squadron

Команды, которые пройдут в плей-офф

 Astralis    FaZe Clan    SK Gaming  Cloud9
 Fnatic
 Virtus.pro G2A
  G2 Esports  Natus Vincere G2A


На этом «мейджоре», как и на сцене в целом, сейчас выделяются три команды — вы знаете, о ком речь. Ещё 7-8 играют примерно на одном мировом уровне. Из-за этого выбор команд конкретно для плей-офф осложняется, ведь очевидных аутсайдеров мало.

Прогноз на финал наиболее простой. Предположил, что именно Astralis потеряются где-то по дороге, ввиду текущего чемпионства и сравнительно небольшой практики в последнее время.

Прогноз на 3-0 FaZe Clan связан с групповыми этапами в формате bo1, что плюс для команд с подобным стилем игры. Прогноз на Vega Squadron 0-3 продиктован недостатком у парней опыта именно LAN-игр на таком уровне. Разумеется, буду рад ошибиться.

Из менее очевидных кандидатов на выход в плей-офф можно выделить Fnatic, которые в последнее время играют посредственно. Свою роль в пике сыграло имя и три «мейджора» за плечами старожилов команды. Лично мне хотелось бы видеть в плей-офф этих волевых шведов.

Natus Vincere хорошо выступили на ESL One Cologne 2017, соответственно из всех команд из СНГ логично считать фаворитами именно их. Некоторым может показаться странным пик Virtus.pro. Но если учесть место проведения — Краков — и невразумительные результаты последних месяцев, можно ожидать от VP как минимум лютого рвения. 9/10 выходов в плей-офф на «мейджорах»  — не шутка.


PGL Major Kraków 2017 пройдет с 16 по 23 июля в Кракове. Местом проведения станет TAURON Arena. Призовой фонд соревнования составит миллион долларов.

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.