Профессиональный игрок в Fortnite обвинил разработчиков в скрытом обновлении матчмейкинга

Игрок Counter Logic Gaming Сэм WishYouLuckk Сальседо обвинил Epic Games в скрытом обновлении системы матчмейкинга в Fortnite. По его словам, в последнем патче разработчики тайно изменили алгоритм подбора соперников, поэтому профессиональным игрокам стало сложнее побеждать.

В твиттере Сальседо написал, что одна компания уже применила эту модель [Skill Based Matchmaking — прим. ред.] в своей игре и тем самым погубила ее. Пользователи соцсети предположили, что американский игрок имел в виду Destiny 2.

В комментариях к посту Сальседо мнения пользователей разделились. Многие из них написали, что тоже заметили новую систему подбора игроков. Другие посчитали, что у WishYouLuckk просто выдался плохой день в Fortnite.

SBMM — модель матчмейкинга, основанная на скилле игрока. Она подбирает для матча соперников с примерно одинаковым уровнем игры. 

В последнем патче вышло скрытое обновление матчмейкинга. Каждая игра, которую я провел сегодня, была похожа на скрим лобби. Я помню одну компанию, которая сделала то же самое со своей игрой и тем самым убила ее. Вы хотите того же для Fortnite?

Комментарии