Пресс-конференция Riot Games: Про All-Star 2015, локализация региональных лиг и другое

Tweet

Накануне финала чемпионата мира Riot Games провели пресс-конференцию, на которой ответили на многие интересующие игроков вопросы о следующем сезоне. Были подняты вопросы All-Star 2015, освещения региональных лиг и перспектив киберспорта в целом.

i_sangam.jpgСтадион «Сангам»

Накануне финала чемпионата мира Riot Games провели пресс-конференцию, на которой ответили на многие интересующие игроков вопросы о следующем сезоне. Были подняты вопросы All-Star 2015, освещения региональных лиг и перспектив киберспорта в целом.

Прежде всего Riot Games сообщили, что все билеты на завтрашний финал чемпионата мира, который пройдет на стадионе Сангам в Сеуле, проданы. Сангам это самый большой футбольный стадион в Азии с вместимостью, превышающей 66 тысяч человек. Для финала ЧМ было продано 40 тысяч билетов, так как стадион не будет использоваться на 100%.

Дастин «RedBeard» Бек, вице-президент Riot по киберспорту, рассказал, что компания работает над улучшением инфраструктуры для игроков и указал, например, на официальное признание тренеров команд (с этим событием, кстати, связан скандал вокруг Incarnati0n, которого из-за его пожизненного бана официально подтверждать как тренера Riot отказались), которых Riot Games видят как важный компонент побед многих команд. 

Так же разработчики работают над локализацией региональных лиг для того, чтобы облегчить доступ к ним для фанатов. В частности, до сих пор у LPL (китайская лига) нет официальных англоязычных комментаторов и из-за любительского уровня освещения внимание к лиге ослабленное, если сравнивать её с OGN или LCS. 

Дастин Бек сравнил по масштабам турецкие и бразильские региональные отборочные этого года с финалами сезона года прошлого и судя по фотографиям (см.ниже) это более чем справедливая аналогия. 

c_rio.jpgРегиональные отборочные, Бразилияc_turkey.jpgРегиональные отборочные, Турцияc_s3wc.jpgФинал чемпионата мира третьего сезона

Riot Games игнорировали и всячески избегали вопросов про отмену зимнего сезона OGN и введение правила на одну команду для корейских организаций, ограничиваясь лишь ремарками, что они тесно работают над данными вопросами с KeSPA и OGN. 

Интересная информация появилась про All-Star: разработчики пообещали, что в следующем году фокусом турнира будет соревновательный элемент, в то время как развлекательные мероприятия будут проводиться в межсезонье. Напомним, что All-Star 2013 был организован сугубо для шоу с командами-сборными, а вот в этом году в Париж съехались лучшие команды из регионов наряду с серий показательных матчей. 

СНГ-фанатам будет интересно узнать, что Riot Games отнесутся с большим вниманием к визовой подготовке выездных мероприятий, дабы ситуации вроде отсутствия виз у  Gambit Gaming в Великобританию более не повторялись. Что же касается самих мест выездных турниров, то их список Riot не огласили, однако заметили, что один из ивентов может быть проведен в Китае. 

И в заключение Брендон Бек, CEO Riot Games, сказал, что верит в становление киберспорта как олимпийской дисциплины в будущем, причем сам он этот момент планирует застать. 

Tweet

Читайте также

Комментарии (0)

    C
Что вы об этом думаете?