Победа комьюнити: Riot Games смягчили условия трансляций для LCS-игроков

Tweet

Мы писали ранее о попавшем в руки журналистам ongamers.com контракте для игроков LCS в Четвёртом Сезоне, где самым возмутившим фанатов пунктом был запрет на трансляцию 27 популярных игр, в том числе и Dota 2, Hearthstone и многих других. Запрет сильно всколыхнул комьюнити, и сегодня ночью Riot Games опубликовали ответ на эти жалобы, смягчив ограничения.

Приятно, что в Riot прислушиваются к фанатамПриятно, что в Riot прислушиваются к фанатам

Мы писали ранее о попавшем в руки журналистам ongamers.com контракте для игроков LCS в Четвёртом Сезоне, где самым возмутившим фанатов пунктом был запрет на трансляцию 27 популярных игр, в том числе и Dota 2, Hearthstone и многих других. 

Негативно о новых контрактах отозвались как рядовые поклонники, так и сами игроки и менеджмент организаций. 

Вейлен «RiotMagus» Розелль попытался было вступиться за новый контракт, однако был встречен лишь дополнительной критикой в лицо.

Буря всколыхнулась нешуточная, и сегодня ночью Riot Games опубликовали ответ на эти жалобы, смягчив ограничения.

Тот же RiotMagus, директор киберспортивного направления в Riot Games, опубликовал на Reddit следующее сообщение: 

Всем привет. Вокруг наших контрактов с LCS игроками, где им запрещалось стримить множество других игр, разгорелась очень жаркая дискуссия



Во-первых, хотелось бы прояснить, почему мы сделали: были случаи, когда другие игродельные студии пытались продвинуть свои игры среди фанатов Лиги именно через трансляции про-игроков и стримеров. 



Наш ответ на это, конечно, был явно преувеличенным. Конечно, цели мы своей достигли, но вместе с тем свобода игроков веселить зрителей и веселиться самим была серьезно ущемлена, мы поняли, что это совсем не круто. 



После прочтения ваших замечаний и длительных споров внутри компании в течение последних 24 часов мы решили, что мы сменим эти требования на что-то более соответствующее нашим намерениям.  Будучи связанными контрактами с LCS, команды и игроки не могут заключать соглашения с другими компаниями, чтобы продвигать их игры. Не считая этого, они могут стримить любую игру, какую захотят. 



Спасибо, что помогаете нам принимать правильные решения!

Жест был воспринят на ура, и, казалось бы, уже появляющийся из теней образ компании-тирана, которой деньги и жадность затмили взгляд на правильные вещи, начал также постепенно растворяться в воздухе. 

Приятно осознавать, что, открывая новую для себя территорию профессионального спорта. Riot Games всё равно прислушиваются к голосу комьюнити и здраво воспринимают критику в своей адрес. Далеко не все корпоративные гиганты на подобное способны.

Ссылка на источник
Tweet

Ссылки по теме

Читайте также

Комментарии (0)

    C
Что вы об этом думаете?