PGL European Minor: Тяжелые победы для «восставших из ада»

Назар «well» Бабенко European Minor Championship 2016 — Columbus

Вчерашний игровой день на PGL European Minor Championship ознаменовался матчами всем знакомого нам коллектива HellRaisers, который пытался пробиться в плей-офф стадию турнира из квартета В. Несмотря на первое место в группе, легкой прогулки для «восставших из ада» не было.

Связанные репортажи

BARBARR - MVP второго дня

Напомним, что два дня назад из группы А в плей-офф стадию пробились коллективы  E-frag и  PENTA Sports. Группа В, в свою очередь, была представлена командами  HellRaisers,  PixelFire Gaming,  DenDD и  Lemondogs. Напомним, что сейчас в составе HR присутствуют три игрока не из СНГ-региона, поэтому они принимают участие в европейском minor-турнире.

Также стоит напомнить, что PGL European Minor Championship – это европейский minor-турнир от компании PGL при поддержке Valve, где главным призом считается путевка на оффлайн-квалификацию к следующему major-турниру MLG Columbus 2016, а общий призовой фонд турнира составляет $50 000.

В первом же своем матче HellRaisers столкнулись с ярым сопротивлением со стороны шведского микса Lemondogs, которые ранее были подписаны  AliGon, однако на этот турнир заручились поддержкой организации «лимонные псы». Сложный старт и такое же завершение все же принесло HR заветную победу на карте dust2 со счетом 16:14 и первые три очка. Стоит выделить игру двух опытных украинцев –  Эмиль «Kucher» Ахундов и  Кирилл «ANGE1» Карасёв, которые в этом матче были куда получше своих словацких товарищей.

Статистика матча между HellRaisers и Lemondogs от hltv.org:

 HellRaisers [16:14]  Lemondogs @ dust2

Затем «восставшие из ада» встречались с победителем второй пары – командой PixelFire Gaming. Напомним, что ранее игроки этого европейского микса представляли цвета организации  CSGO.one, однако их организация захотела нажиться на ставках и попросила игроков намерено слить один из официальных матчей. Естественно, молодые таланты во главе с именитым  Андре «BARBARR» Мёллером не пошли на такой шаг и покинули организацию. Спустя всего неделю они были подписаны представителями PixelFire.

BARBARR и компания с невозмутимой легкостью разделались со своим предыдущим соперником DenDD со счетом 16:2 на cobblestone и, казалось, что «восставших из ада» ждет та же учесть, если брать во внимание их неуверенную игру в своем первом матче. Масла в огонь подливал тот факт, что HR проиграли оппоненту первую карту в bo3-противостоянии и были на грани попадания в матч за второе место.

Однако, ANGE1 и компания все-таки сумели собраться с силами и дали европейскому миксу настоящий бой на двух последующих картах, забрав inferno и overpass с одинаковым счетом – 16:14 в свой актив. В итоге это принесло HR ту самую нужную победу и выход из группы с первого места, что позволит им сыграть не против неудержимых E-frag в полуфинале турнира, а против PENTA Sports, которые также выступают не самым нужным образом на этом ивенте.

Статистика матча между HellRaisers и PixelFire Gaming от hltv.org:

 HellRaisers [9:16, 16:14, 16:14]  PixelFire Gaming @ mirage, inferno, overpass

В финальной встрече за выход со второго места в группе снова встретились DenDD и PixelFire. Первым удалось обыграть перед этим Lemondogs, выбив тех с турнира. В этом матче произошла, пожалуй, самая «потная» карта на этом турнире. PixelFire проигрывали на mirage со счетом 11:4 после первой половины и, перейдя в защиту, смогли свести игру в овертаймы. Затем команды продемонстрировали чудеса невзятия своих раундов и сыграли целых 49 раундов, пока не определили победителя – 38:41 в пользу PixelFire. Затем у DenDD как будто опустились руки, и они проиграли train со счетом 16:5, пропустив PixelFire вперед.

Таким образом, сегодня турнир подойдет к своему логическому завершению, и мы станем свидетелями того, как одна команда из финальной четверки выиграет путевку на заключительную оффлайн-квалификацию к MLG Columbus 2016. Ознакомиться с парами плей-офф стадии можно ниже:

Напоследок стоит выделить одного игрока из всех вчерашних представителей группы В. Это шведский викинг –  Андре «BARBARR» Мёллер, который знаком многим фанатам Counter-Strike 1.6 по своей игре за  ESC Gaming. Этот нереальный швед вчера продемонстрировал просто великолепную игру и в каждой игре ушел в отличный плюс по фрагам, что делает его MVP вчерашнего дня.

Интересные моменты второго игрового дня:


К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.