Первые подробности гранд-финала Wargaming.net League 2016

Дмитрий «Craft» Мурр
Готовьте танки к бою!
Компания Wargaming объявила о датах и месте проведения гранд-финала Wargaming.net League по World of Tanks. Мероприятие пройдет 8 и 9 апреля под крышей дворца спорта «Торвар» в Варшаве, где лучшие киберспортсмены мира будут бороться за призовой фонд в размере $300 000. Всем поклонникам виртуальных танков пообещали захватывающее игровое шоу и бесплатный вход на стадион.

На итоговый турнир Золотой серии съедутся 12 сильнейших команд по World of Tanks со всего мира — по две от каждого региона: Северной Америки, Европы, СНГ и Азии и одна из Китая. Последние три слота достанутся счастливым обладателям wild cards — команды, показавшие отличную игру на протяжение турнирного года, но не добравшие рейтинговых очков для прямого попадания на гранд-финал, получат путевки на турнир от организаторов.

В последнем сезоне лига перешла на новые правила, по которым и будут проходить итоговые матчи года. За победой теперь можно идти на любом танке (кроме клановых и специальных), в команду допускается не более семи игроков, а время боя ограничено не семью, а десятью минутами. Новый регламент был сформулирован на основе пожеланий спортсменов и зрителей и уже доказал свою эффективность. Матчи стали динамичнее, команды радуют и удивляют фанатов новыми тактиками, превращая каждое противостояние в настоящее шоу с непредсказуемым исходом.

Алексей Корнышев, руководитель eSports-направления в СНГ:

Гранд-финал Wargaming.net League — это отчаянная схватка лучших киберспортсменов World of Tanks, и настоящие фанаты игры уже предвкушают невероятный накал страстей на этом событии. В этом турнирном году общий призовой фонд Wargaming.net League составил более 3 миллионов долларов для различных турниров и инициатив. И вот, наконец, на гранд-финале встретятся 12 команд, готовых побороться за титул чемпиона и главный приз в 300 000 долларов. Я уверен, это будет по-настоящему яркое зрелище, которое оценят наши болельщики

Гранд-финал Wargaming.net League каждый год притягивает на трибуны и к экранам мониторов огромное количество фанатов киберспорта. Так, в 2015 году поддержать любимые команды в варшавском экспоцентре EXPO XXI приехали 15 000 болельщиков. За онлайн-стримами финальных баталий неотрывно следили более 2 600 000 поклонников танковых сражений.
Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.