Организация по защите прав сотрудников игровой индустрии призвала уволить директора Activision Blizzard

Представители профсоюза игровых разработчиков (Game Workers Unite) выступили в защиту сокращенных сотрудников Activision Blizzard. Организация призвала уволить генерального директора компании Бобби Котика, поскольку он «построил состояние на украденных зарплатах». Замешан ли в обращении кто-то из уволенных работников, неизвестно.

В качестве аргумента Game Workers Unite предоставила отчет Activision Blizzard в Комиссию по безопасности и обменам США, в котором сказано, что заработок Котика за 2017 год составил $28,6 млн. По словам представителей организации, «разрушить жизни 800 сотрудников и в то же время заработать миллионы в качестве бонусов для себя и своих коллег — это не проявление лидерства, а воровство».

По мнению Game Workers Unite, каждый из сокращенных сотрудников, которые занимались киберспортивным развитием, издательством и другими направлениями, гораздо важнее, чем CEO. Чтобы другие могли поддержать акцию, профсоюз запустил хештег #FireBobbyKotick.

13 февраля Activision Blizzard сократила 775 сотрудников. Увольнения не затронули разработчиков игр. Компания предложит премиальные бонусы, выходное пособие и поможет с дальнейшим трудоустройством уволенным работникам.

Ссылки по теме

Читайте также

Комментарии