«Очень грустный день для CS». Мнения игроков об ограничениях для тренеров

Tweet

Вчера компания Valve выступила с очередным заявлением относительно турниров, которые проходят при её непосредственной поддержке. Теперь у тренеров ограничено время общения с подчинёнными во время матча. Такое решение вызвало большое количество возмущений у профессиональных игроков.


coaches123.jpg

Данное правило касается не только major-турниров от компании-разработчика игры, но и мероприятий от ESL, которая решила поддержать Valve в решении. Согласно новым положениям тренер сможет общаться с игроками только во время разминки, перерыва для смены сторон и четырёх новых тайм-аутов по 30 секунд на карту. Мы подготовили различные мнения игроков и других лиц профессиональной CS:GO-сцены.

Бывший капитан и игрок команды  Natus Vincere G2A Даниил «Zeus» Тесленко — остался недоволен подходом компании Valve к подобным вопросам и назвал происходящее полным хаосом:

Вся ситуация — хаос. Вот что происходит, когда вы делаете упор на неправильные вещи и уделяете мало времени своей игре, Valve.

Бывший тренер  Team EnVyUs, который теперь выступает в составе преимущественно датской команды  Rogue (ex-Unity) —  Матье «Maniac» Кикерез — намекнул на неправильную самостоятельность в принятии подобных решений от Valve. Отметим, что швейцарец был аналитиком на нескольких мероприятиях, которые проходили при непосредственной поддержке от разработчика игры.

Хуже чем эта затея для меня только то (ещё раз), что в идеале должно быть «сотрудничество», а на самом деле «мы так решили, так что удачи».

А вот  Дениса «seized» Костина, судя по всему, уже ничем не удивишь:

Я не удивлюсь, если когда-нибудь проснусь и увижу новость от Valve: «Игрокам запрещено говорить друг с другом во время freeze time».

Бывший тренер  SK Gaming  Вилтон «zews» Прадо, который вместе с коллективом выиграл два последних major-турнира, считает, что Valve убивает столь важную для команд должность тренера. Напомним, что Вилтон не так давно покинул состав SK, чтобы продолжить карьеру игрока в составе  Immortals.

Ужасное начало дня. Игроки просто обязаны объединиться и отстаивать позиции тренеров. Valve убивает работу и ограничивает потолок скилла игры. Я не согласен с этим.

Действующий тренер команды  fnatic Виктор «vuggo» Жендебю — был немногословен. Отметим, что в связи с недавним кардинальным изменением состава «чёрно-оранжевых» именно Виктору предстоит взять на себя обязанности игрового лидера, поскольку в составе fnatic теперь нет ярко выраженного капитана.

Очень грустный день для CS.

 Олоф «olofmeister» Кайбьер, в свою очередь, заявил о нежелании продолжать вести диалоги с представителями компании Valve на major-турнирах. Капитан  Virtus.pro G2A Виктор «TaZ» Войтас — поддержал мнение шведа.

Вот почему вы больше не будете говорить с Valve на major-турнирах — это не имеет смысла.

А вот новый тренер  mousesports в лице  Александра «kassad» Трифуновича был крайне эмоционален:

Какого чёрта, Valve? Я считаю, мы должны увидеть, значит ли хоть что-то объединение игроков на самом деле? (прим.: речь идёт о WESA) В этой прекрасной игре столько неустойчивых вещей, и они решили сфокусироваться на этом?

Лидер SK Gaming  Габриэль «FalleN» Толедо заинтриговал сообщество собранием игроков для обсуждения происходящего:

Завтра мы будем обсуждать многие вещи. Я вижу некий прогресс, происходящий у нас. Важно для всех вовлечённых.

Бывший игрок  Counter Logic Gaming Тарик «tarik» Целик, недавно покинувший их ряды вместе с тренером  pita, остался в недоумении от происходящего.

Только что увидел новость от Valve. Очень запутанно. Зачем они это делают?

Известный журналист и аналитик  Томи «lurppis» Кованен также поделился своими мыслями по поводу нового правила:

Победители в этой ситуации: zews, GODSENT, SK. Проигравшие: все остальные, в особенности Na`Vi, NiP, fnatic и Liquid. Исходя из этого, зачем нам вообще major-турниры от Valve? Не можем ли мы сами организовать турниры без их дурацких правил?

Один из комментаторов студии FACEIT, известный нашему сообществу как чёрный ddk  JZFB, поспешил уверить всех, что турниры под эгидой FACEIT, в частности — ECS, не станут придерживаться нового правила:

Для заметки: мы не планируем затрагивать тренерскую позицию на турнирах от FACEIT и в частности на ECS.

Представитель платформы Twitch.tv и экс-снайпер коллектива  Ninjas in Pyjamas Робин «Fifflaren» Йоханссон — дал понять, что посты в твиттере ничего не решат:

Жаловаться об изменениях и проблемах в твиттере — плохой способ излагать свою точку зрения. Нужно объединиться и работать вместе, чтобы попытаться что-нибудь изменить.

Тренер Na`Vi G2A  Сергей «starix» Ищук выразил надежду, что таким образом Valve подготавливает сообщество к аналогу The International в CS:GO.

Я думаю, эти изменения сделаны потому, что Valve готовится к The International по CS:GO.
Tweet

Ссылки по теме

Читайте также

Комментарии (0)

    C
Что вы об этом думаете?