Обзор Пролиги с kaby: Round 3 Week 4 Day 3

Владислав «kabyraGe» Перчик Proleague 2014

Четвёртая неделя раунда завершилась, пожалуй, самым скромным на красивые игры третьим игровым днём. Впрочем, серьёзный дефицит зрелищности возник лишь в первом матче, где встретились  CJ Entus и  SK Telecom T1 - команды  KT Rolster и  Incredible Miracle разыграли четыре отличных сета, и даже PvP было интересно смотреть.



Ссылки на видео Первый сетZvT Второй сетZvT Третий сетPvP Четвёртый сетPvP Эйс-матч
Игроки  EffOrt vs  Dark Bbyong vs  soO  Hydra vs  Rain  herO vs  Soulkey

Если считать матч против лидеров корейской про-сцены SK Telecom T1 экзаменом для команды CJ Entus, нужно признать, что команда тренера Парка провалилась чуть глубже, чем полностью. В футболе в таких ситуациях обычно говорят, что на поле была только одна команда.

Это, впрочем, было бы не совсем справедливо по отношению к игрокам CJ Entus. В превью мы отмечали, что пары легли для CJ Entus крайне неудачно, и даже один сет будет для них неплохим результатам. Видимо, этот факт признали и сами игроки, и поэтому решили сделать ставку на самый эффективный способ обыграть более сильных соперников в формате Best of 1: чизы.

CJ Entus EffOrt

В первом сете Эффорт начал с десятого пула против Дарка, который, в свою очередь, отыграл в пул-эксп. Собственно говоря, это билд-ордер-вин для игрока SKT, хотя для его реализации Дарку потребовалось около десяти минут. Эффорт не смог пробить ни первыми лингами, ни, чуть позже, бейнлингами, что не удивительно, ведь это было бы возможно только в случае грубой ошибки соперника. Игра предсказуемо завершилась на трёхбазовом пуше роачами в исполнении Дарка, который начал стремительно наращивать лимит значительно раньше.

Во второй игре Ббйонг исполнил два прокси-барака против Су - ставка неплохая, памятуя о том, как легко отлетел Су от бункер-раша в исполнении Маринкинга - вот только зерг провёл одновременную разведку дроном и оверлордом и нашёл строящиеся здания. Он преспокойно отбивается, бежит к террану и пробивает лингами стоящийся третий саплай в стенке. Бараки к этому времени ещё не долетели до мейна террана, поскольку он ставил их очень далеко. GG, 2:0.

Сет номер три - восьмой пул от Гидры, гейт в стенке от Рейна. Само собой, линги не сделали протоссу почти ничего, и после атаки он был в плюсе по рабам. Само собой, уровня Рейна вполне хватило, чтобы реализовать это преимущество - наверное, такие игры он готов выигрывать с эффективностью сто из ста. На наш взгляд, эта игра не выделяется настолько, чтобы отметить её как «рекомендуемую к просмотру», но, если вам хочется посмотреть что-то из этого матча, то наилучшим вариантом будет именно она. Протосс, руки которому не связывала практически никакая опасность, смог вдоволь поиграть и фениксами, и зилотами с призмой, и другими возможностями своей замечательной расы.

Один из эпизодов игры после неудачного восьмого пула от Гидры

Проиграв свой матч, CJ Entus, тем не менее, удерживаются на третьей строчке за счёт лучшей разницы сетов: они имеют 3-3 и +3 по играм, тогда как у Jin Air Green Wings разница нулевая, а у Samsung Galaxy KHAN - отрицательная. Что же касается SK Telecom T1, они становятся самой бескомпромиссной командой раунда, выиграв всухую уже четвёртый матч - к радости всех тех, кто выбрал их для своей команды на Fantasy-пролиге.



Ссылки на видео Первый сетPvZ Второй сетZvT Третий сетTvP Четвёртый сетTvZ Эйс-матч
Игроки  ByuL vs  TY Life vs  Flash  Ruin vs  MyuNgSiK  Oz vs  Zest

В первом сете матча между KT Rolster и Incredible Miracle зрители наблюдали на удивление слабую игру от TY. Терран вышел с интересной задумкой: сыграть в передроп геллионов с прокси-старпорта, показать всем своим видом, что он, как обычно, играет в технику, заставить соперника пойти в роачей и неожиданно сделать свитч в пехоту с дабл-грейдами. В целом, всё так и вышло, но с несколькими оговорками: старпорт ByuL нашёл оверлордом и на дропе не потерял почти ничего, а затем, когда зерг, и правда обманувшись в стратегии соперника, решил реализовать имеющихся роачей в пуш на только что приземлившуюся третью, оказалось, что танк, вместо того, чтобы находится на позиции, катается без раскладки, бункеров нет, стенки тоже нет, и отбиваться от роачей нечем. Такое вот глупое поражение на ровном месте. Может быть, однажды терраны Пролиги всё-таки научатся расставлять танки, которые специально строятся для обороны от роачей, на позиции, с которых они смогут от этих роачей что-то оборонять...

С агрессии начал свой сет и Флеш, но только его атака последовала ещё раньше: он поставил прокси-барак и заказал бункер на границе крипа на мейне зерга. В памяти сразу всплыли знаменитые бункеры Дрима, которые, как правило, работают в плюс зергу, поскольку не доставляют ему ровным счётом никаких неудобств - но этот бункер неудобства всё же причинил. Для тех, кто насмотрелся бункер-рашей, отметим, что игра на этом отнюдь не завершилась, и её красота выражается не в великолепном микро риперами, а в красивых таймингах и чётком исполнении...

image

Вслед за двумя столь разными партиями TvZ пришёл черёд двух на удивление увлекательных PvP. Сначала Ruin и MyuNgSiK разыграли почти размен базами: вышло так, что сталкеры каждого оказались около базы соперника, и, когда напал один, другому не оставалось ничего иного, как сделать то же самое. Но обошлось: дома у Мьюнгсика вышли имморталы, а у Руина было несколько сталкеров как раз доделался блинк. Оставшись в совершенно равных лимитах, соперники продолжили макро-партию, и решил исход игры состав армий: Мьюнгсик собрал стандартный кулак, а Руин добавил к нему штормы. Игрок KT видел, что у соперника есть шторм, но всё равно собрал имморталов в кучу, и это решило исход финального сражения: Руин буквально уничтожил его армию, сохранив 120 лимита против 50.

Штормы, достойные «Ночного стрима», если вы понимаете, о чём я

Planetkey Dynamics Oz

В четвёртом сете вышел уничтожать новичка Пролиги Оза великолепный Зест. Протосс KT исполнил обычный билд через быстрого оракула, а Оз тем временем играл на своей волне: газ до гейта, нексус сразу после и сентри с мазеркором с одного ассимилятора. Самобытность, впрочем, выражалась не столько в стартовом билде, который, на мой скромный взгляд, является в большей степени эпатажным, нежели революционным - куда важней, что Оз грамотно спланировал игру и не прогадал.

Напугав соперника блинком, он сразу - совершенно провалив, заметьте, атаку - ставит третий нексус, а потом добавляет кучу гейтов и играет вообще без роботикса. Зест же в это время штампует армию с двухбазовой экономики и готовится, видимо, отбиваться от ол-ина с блинком. Это приводит к тому, что уже через несколько минут Оз имеет почти на треть больше лимита, и его атака для Зеста становится фатальной независимо от занятой позиции.

Таким образом, IM весьма неожиданно одерживают победу со счётом 3:1 и продолжают борьбу за плей-офф. Для KT, конечно же, тоже ничего не потеряно - даже с двумя поражениями на этой неделе они почти наверняка будут участвовать в финальной части раунда.

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.