Обзор матчей WCG 2013. Первый день

Tweet

28 ноября прошел первый день матчей финальной серии World Cyber Games 2013 в дисциплине World of Tanks. Команды из разных стран и континентов встречались друг с другом и решали судьбу выхода из группового этапа. Вы можете прочитать обзор нескольких матчей этого дня.

1wcg_headbanner_main_v5.png

С 28 ноября начался финал World Cyber Games 2013, который проходит уже второй раз в китайском городе Куншан. Город расположен в 50 километрах от Шанхая и является одним из самых богатых в стране, а его население составляет 1,7 млн. человек. Разница с МСК составляет 4 часа, и время прямых трансляций не очень удобное, но матчи есть и в записи.

16 команд из разных стран начинают свой путь с группового этапа, по 4 команды в одной группе, который пройдет 28 и 29 ноября. 29 числа - те, кто занял первые и вторые места будут биться друг с другом за право выхода в полуфинал, который состоится уже 30 ноября. В первые день зимы, 1 декабря, пройдет сначала бой за третье место в турнире, а потом и сам финал. 

В данной статье представлен обзор нескольких матчей первого игрового дня.
1wcg_1day_Unity_vs_TD_maps_v2.png
Состав команды  Unity:  Kappi,  ShaNISH,  Nuclearll,  Anatolich,  Worsik,  Bulkin,  LuckyRusher
Состав команды  Team Dignitas:  Luciquell,  Navi_SL1DE,  povel,  AmarLee,  Rinoll,  Arclit,  Diver233

Перый бой. Ласвилль. Unity едут в ущелье всей командой кроме Anatolich'а, который остается в городе на 13-90. В это время Team Dignitas создают усиленный деф на базе и не решаются на какие-то действия. К 6-ой минуте Worsik поехал вперед к вражескому респу, но быстро понял, что соперник раскрываться не будет, уехал назад в ущелье, где оставались остальные игроки. На последних минутах Dignitas поняли, что город свободен и можно проехать по нему до базы, но времени уже не остается. Ничья. После боя S1de высказывает открыто свою позицию по матчу.

Второй бой. Энск. Обе команды не решаются входить в город, а стараются держаться ближе к своим респам, играют аккуратно. К 7-ой минуте украинская команда теряет два Т1, Diver’а и AmarLee, но буквально через короткий промежуток времени тоже самое происходит в команде Unity - потеря LuckyRusher’a и Bulkin’а, игравших на двух Т1.
К 5-ой минуте российская сборная полностью забирает город, но Dignitas решают заехать в тыл, обойти с железки. Маневр получился удачным, первым убивают povel’а, а потом начинается жесткая баталия, танки гаснут один за другим. После размена техники, у украинцев остается только Rinoll и SL1DE, а у Unity  - Anatolich, Kappi и Nuclearll - ситуация 3 в 2. Однако, российская команда не едет в город реализовывать свое преимущество, а просто делает захват вражеской базы двумя танками, Anatolich прикрывает. Рино пытается ворваться и сбить захват, но не успевает. Победа России, 1:0.

Третий бой. Утес. Не прошла ещё 1 минута боя, а Anatolich, поехав на балкон, быстро становится ваншотным, что сразу вности коррективы на весь матч. Хитрец AmarLee заезжает сзади и убивает его, но Worsik тоже забирается снизу, он заряжен и готов одним барабаном забрать соперника, ему мешает то, что соперник заходит под камень.
Подъехавшие игроки - Rinoll и povel быстро расправляются с Worsik’ом. Таким образом Unity остаются уже без двух танков в самом начале боя. Украинцы дожимают оставшиеся танки российской команды. Итоговый счет матча становится 1:1. Ничья по сумме трех боев.
1wcg_1day_TD_vs_Panic_maps_v4.png
Состав команды  Team Dignitas:  Luciquell,  Navi_SL1DE,  povel,  AmarLee,  Rinoll,  Arclit,  Diver233
Состав команды  PANIC:  FIXER_BY,  ankhe,  DPECCUPOBIIIUK,  Raskalik,  lolwo_BY,  hijeck,  omgheisgosu

Первый бой. Химмельсдорф. Команда PANIC запирается всей командной возле депо на железке, а Dignitas тем временем становятся в позиционку на своей половине карты. Подсветив соперника, убивают hijeck’а на T1, и украинская команда понимает, что можно ехать вперед и делать это совершенно безнаказанно. Они проезжают по центру и доходят до самого вражеского респа. povel спускается с горы, где никого не встретил, а два T1 находятся уже у базы соперника, Rinoll и SL1DE действую вместе на тяжах. Белоруссы крепо стоят в дефе, хотя их соперник уже стоит буквально у них на респе. Все так продолжалось бы дальше, но до конца боя оставалось всего 2 минуты, Arclit поехал вперед на захват. PANIC вышли и забрали его, но это происходило достаточно долго, поэтому povel успел поджечь lolwo и убить. Дальше у белоруссов достаточно быстро выбили два танка - Luciquell минуснул ankhe, а SL1DE убил Raskalik’а. Ситуация становится плачевной для белоруссов, они остаются вдвоем против трех, и их тушат как свечи. Счет 1:0 в пользу сборной Украины.

Второй бой. Руинберг. Уже на первых минутах, Raskalik нагло проходит по городу и забирает Arclit’а на T1  Дальше ничего серьезного не происходит. Соперники делят карту: белоруссы полностью захватывают большой город, украинцы берут под контроль аллею и малый город. Время идет, PANIC понимают, что ничья будет равносильна поражению, и отправляются за 4 минуты до конца боя всей командой на захват базы соперника. Первым погибает Raskalik, который решает проехать вперед, чтобы отвлечь соперника от обороны базы, но его гуслят и убивают. FIXER_BY закрывает собой два T1, но безрезультатно, ведь светляка каким-то образом достают и убивают. Дальше время работает в пользу Dignitas, которые приезжают к своей базе и расстреливают белоруссов на захвате, как в тире. Счет становится 2:0 в пользу украинцев, они становятся победителями этого матча, но впереди остается ещё один бой.

Третий бой. Ласвилль. Два 13-90 украинской команды запираются на центре карты в узком проходе и подсвечивают разъезд соперника. Белорусская команда прикинув расклад и поняв, что терять уже нечего, отправляет два своих игрока в кишку. В итоге, Raskalik и lolwo - расстреливают своих соперников и выходят победителями. Team Dignitas, потеряв два танка, решаются встать на захват, но как ни старался Luciquell закрыть на захвате два танка, а толку не было. Захват сбит, все танки на респе уничтожены. Итоговый счет становится 2:1 в пользу сборной Украины по сумме двух матчей.
1wcg_1day_Unity_vs_MILITERA_maps_v2.png
Состав команды  Unity:  Kappi,  ShaNISH,  Nuclearll,  Anatolich,  Worsik,  Bulkin,  LuckyRusher
Состав команды  MILTERA:  L3G1T,  MC_black,  baxtaz,  E63M6,  apyro_,  CoolHammer,  SHADE11ce

Первый бой. Химмельсдорф. Российская команда встает в позиционку на своей половине, а канадцы тем времени берут в три тяжа гору и подъехав к замку убивают Bulkin’a на T1. Unity получают инфу, что танки соперника на горе, и решаются на раш по железке до самой базы, канадцы тем временем с горы спускаются на свою базу. Российская команда решает сыграть с позиции силы и три игрока - Kappi, Nuclearll ShaNISH - встают на захват базы, в целях вытащить соперника на себя. Команда MILTERA действует достаточно несогласованно во время сбития и теряет практически даром два танка, но единственное мудрое решение, которое они приняли - отправить два T1 на захват базы. Но даже на захвате сорперники Unity действуют рандомно в плане блоков, ахват оказывается сбитым. Unity же без труда выманили на себя всех тяжи соперника, перестреляли большинство и ещё умудрились сделать захват. Это принесло им победу в этом бою. 1:0.

Второй бой. Руинберг. Команды не берут большой город, а предпочитают занять аллею, т.е. сыграть друг против друга максимально агрессивно. Worsik занимает очень выгодную позицию в гараже на подъезде и не дает танкам соперника перейти половину карты. Канадские игроки действуют против него достаточно уверенно, как и положено на лане. apyro и MC_black, на двух 13-90, зажимают Worsik’а и убивают в два ствола, но очень посредственно сыграл MC_black, его уибвают. Через мгновение, в малом городе танки канадской команды отправляются в ангар один за другим. Им явно не хватает мастерства и индивидуального скилла, они проигрывают. Счет 2:0 в пользу Unity.

Третий бой. Ласвилль. Обе команды держаться вблизи своих респов, но единственный кто едет в кишку - baxtaz. Тем временем, российская команда снова старается играть агрессивно - тяжами они берут город, встретив там канадцев в меньшинстве, пытаются их расстрелять, но не успевают. MILTERA отъезжает назад под город и старается выжидать. 3 минуты понадобилось Unity, чтобы полностью захватить город, и их соперник решается на отчаянный шаг - всемитанками они атакуют ущелье и мчатся к захвату. Однако, LuckyRusher подсветил раш соперника и даже успел на своем T1 уехать в сейв, но канадцы все равно встают на захват, где Unity расстреливают сначала малыми силами, а потом и подтянувшимися назад танками. 
1wcg_1day_Mouse_vs_Fulcrum_maps_v2.png
Состав команды  Fulcrum Gaming:  Relics_US,  Soc13t,  hugomaximus,  Friction,  Nagatron,  Fzerox,  Junior_g99p
Состав команды  Mousesports:  Niepozorny,  butcherr,  potomako,  snip_,  ealien_,  carmon/a>,  keteraN

Первый бой. Ласвилль. Американцам выпадает верхний респ и они решают никуда не идти, а просто запереться на базе, да и поляки играют предельно аккуратно и не хотят лезть в город.Только за 3 минуты до конца боя “Маусы” понимают, что в городе никого нет и решаются в него войти, но потом опять перемещаются назад. Очень скучный бой. Ничья.

Второй бой. Энск. У команды США очень необычный сетап: два 110, два 50-100 и 13-90. С верхнего респа они аккуратно пробираются по городу, шаг за шагом, но ещё не знают, что Mousesports устроили деф на базе. Однако, захватив весь город, Fulcrum gaming действуют не достаточно уверенно, допускают ошибки и решает расстянуть линию фронта, отправив два тяжа на базу. Пока американцы думают, ехать или не ехать, поляки подтягиваются под город и начинают контр-атаковать. В городе Mousesports просто разрывают соперника, не оставляют никаких шансов и делают счет в матче 1:0.

Третий бой. Утес. Американцы опять мудрят с сетапом, хотят сыграть агрессивно и мобильно - четыре AMX 13-90 и T69. У поляков ответ по технике следующий- три T69 и два 13-90. Обе команды встречаются на центре карты и устраивают позиционную перестрелку, в которой Mousesports выглядят более убедительнее, однако, первым погибает танк именно их команды, а потом умирает и американец Soc13t. Начинается активный размен танками, более открытая игра, у двух команд остается всего по два танка. Чашу весов склоняет на свою сторону ealien, который расстреливает ушедшего на КД Junior’а. От невнимательности, американский игрок на T1 таранит своего тимейта Nagatron’а и оба танка умирают при столкновении. Остается только T1, с которого команда из Польши без труда отправляет в ангар. Победа в матче остается за командой Mousesports.

1wcg_results_28november_v1.png
Tweet

Читайте также

Комментарии (0)

    C
Что вы об этом думаете?