В Dota 2 вернулся одиночный рейтинговый матчмейкинг

Tweet

Valve обязала пользователей, которые играют в рейтинговые матчи, привязывать к аккаунту номер телефона. Разработчики также убрали рейтинговые матчи с некоторых серверов и внесли изменения в алгоритм подбора игроков.

blog_findmatch.jpg

Привязка номера телефона

Для того, чтобы играть в рейтинговые матчи, игрокам необходимо будет зарегистрировать уникальные телефонные номера в аккаунтах. Нужно сделать это до 4 мая. Если до этого момента к аккаунту не привяжут номер телефона, то с него невозможно будет играть рейтинговые матчи до тех пор, пока телефон не будет привязан.

Номер можно заменить, но удаленный из аккаунта номер нельзя будет добавить к другому аккаунту в течение трех месяцев.

Одиночный матчмейкинг

Игроки, которые играют рейтинговые матчи в одиночку, смогут выбирать режим, где остальные игроки также будут одиночными.

Групповой матчмейкинг

Теперь если одиночный MMR игрока выше, чем его групповой рейтинг, то при поиске матча в группе его рейтинг будет учитываться как среднее арифметическое между одиночным и групповым.

Поведение в матчмейкинге

Если игрок попал в низкий приоритет, то к привычным нескольким играм в этом режиме добавится также временное ограничение на запуск рейтинговых матчей. Минимальное временное ограничение составит несколько часов, максимальное — четыре дня.

Улучшен механизм обнаружения случаев, когда игрок намеренно «фидит» оппонентов. Наказания для таких игроков станут более строгими.

Добавлено обнаружение ботов. Такие аккаунты будут получать перманентный бан.

Региональные изменения

Рейтинговые матчи больше не будут доступны в Южной Африке, Индии и Дубае из-за большого количества абузеров. Пользователи из этих регионов теперь вынуждены будут присоединяться к другим ближайшим серверам для игры в матчмейкинг.

Ссылка на источник
Tweet

Ссылки по теме

Читайте также

Комментарии (0)

    C
Что вы об этом думаете?