Новая мышка определяет стресс во время игры

Tweet

Анонсирована новая модель игровой мышки, в которую встроены необычные датчики. Они измеряют частоту сердцебиения, контролируют кожно-гальваническую реакцию и  считывают ваш APM. Этот проект сейчас начал сбор средств на kickstarter.

vgybun2.jpg
Будет ли популярен новый девайс?
Шведская компания по производству девайсов представила свой новый продукт. Эта мышка позволит вам наблюдать за важными физическими показателями в реальном времени. По заявлениям производителя, датчики в мышке помогут вам определить, когда вы находитесь в стрессовом состоянии во время игры. Утверждается, что благодаря этому, вы в последующих играх будете лучше контролировать себя и всё происходящее на экране монитора.

Новая мышка работает со всеми популярными киберспортивными играми - League of Legends, Counter-Strike: Global Offensive, SMITE, Battlefield 4 и многими другими. Все датчики встроены в ту часть мышки, на которую ложится ладонь игрока. Информация, поступающая с датчиков, отображается в специальном виджете на экране монитора (поверх игры).

Благодаря датчику измерения пульса, используя мышь, вы поймете, когда наступило паническое состояние во время матча. Датчик покажет, что у вас увеличилось сердцебиение и по задумке разработчиков, игрок в этот момент должен взять происходящее под свой контроль. Также эта функция поможет киберспортсменам понять, в какие именно моменты игры они волнуются больше всего.

С помощью датчика кожно-гальванической реакции игроки тоже смогут контролировать себя во время матчей. Обычно эти показатели используются медиками для оценки эмоционального состояния человека. Эти датчики применяются в детекторе лжи и показывают электрическую активность кожи. Возможно, что эти показатели можно будет использовать и определения степени усталости игроков.

Еще один датчик будет замерять ваш APM. Он больше всего пригодится игрокам в LoL, Dota 2, SC II, WarCraft III: TFT. Благодаря ему вы будете точно знать, сколько вы делаете кликов в минуту. Это может помочь тренировочному процессу.

Разработчики мыши нового поколения сообщили, что они используют kickstarter не для финансирования проекта. Мышка точно будет выпущена независимо от успеха проекта в рамках платформы kickstarter, но точные сроки её появления в продаже неизвестны. Приблизительная стоимость устройства может составить более 100 долларов. Скорее всего, на лан-турнирах такие мышки запретят, но они подойдут для тренировок на буткемпах и для начинающих киберспортсменов. Подробную информацию о проекте вы сможете найти на страничке проекта.
Tweet

Читайте также

Комментарии (0)

    C
Что вы об этом думаете?