Новая лига по CS:GO на американском телевидении

Tweet

В следующем году на профессиональной CS:GO сцене появится новая лига, матчи которой будут транслироваться в эфире американского телевидения. За организацию вещания возьмется американский медиа-конгломерат Turner Broadcasting System, в состав которого входят сразу несколько центральных каналов, включая CNN, HLN, TBS, TNT и другие.


Киберспорт уже давно просится на ТВ

В следующем году на профессиональной CS:GO сцене появится новая лига, матчи которой будут транслироваться в эфире американского телевидения. За организацию вещания возьмется американский медиа-конгломерат Turner Broadcasting System, в состав которого входят сразу несколько центральных каналов, включая CNN, HLN, TBS, TNT и другие. О новой лиге пока известно совсем немногое — в частности, нет информации ни о формате, ни о призовом фонде, составе участников или датах проведения.

Новоиспеченная лига, анонс которой произойдет позже, будет транслироваться на канале TBS. «Киберспорт — это одно из наиболее быстро растущих развлечений среди молодых людей. Мы с нетерпением ожидаем момента, чтобы создать живую атмосферу событий, используя наш накопленный опыт и знания», — прокомментировал информацию о появлении новой CS:GO лиги президент Turner Sports, Ленни Дэниелс.

Появление киберспортивных дисциплин на телеканалах — это огромный шаг для киберспорта. Ранее предпринимавшиеся попытки вывода киберспорта на телевидение были неудачными. Но с возросшей аудиторией и большим количеством по-настоящему зрелищных турниров шансы на попадание киберспорта на ТВ заметно возросли. В конце концов, если не сейчас, то когда?

Руководители Turner Broadcasting System планируют совместно с Valve работать над достижением одной цели: популяризировать киберспорт на телевидении. Дабы в лишний раз не надоедать организациям, TBS и Turner Broadcasting не собираются заключать с игроками дополнительных партнерских контрактов.

Ссылка на источник
Tweet

Читайте также

Комментарии (0)

    C
Что вы об этом думаете?