Никита Бокарёв: «Очень важно, как и в любом другом виде спорта, избежать фанатичности»

Tweet

Руководитель медианаправления холдинга ESforce Никита Бокарёв дал интервью сайту РИА Новости. Он рассказал о нынешнем развитии киберспорта и порассуждал о воспитании будущих киберспортсменов.

nikita1.jpg

Про развитие киберспорта

«В мире появляется все больше организаций, которые инвестируют большие деньги. Это, например, NBA (клуб "Филадельфия 76ерс" приобрел команду  Dignitas, целый ряд игроков и топ-менеджеров владеют командами по League of Legends. — Прим. автора). В январе состоялся турнир по Counter-Strike под названием ELEAGUE Major, который был организован при поддержке студии Turner — это профессионалы, которые снимают передачи и трансляции для ESPN и задали новые стандарты качества освещения киберспортивных мероприятий. С другой стороны, существуют очень масштабные примеры спонсорства с представителями FMCG-рынка: в эту сферу приходят всемирно известные производители товаров массового спроса. Например, не так давно компания Visa стала партнером  SK Gaming, а Audi начала сотрудничество с командой  Astralis. Уже существующая инфраструктура отвечает интересам крупных FMCG-брендов, это и отделяет киберспорт от следующего шага — перехода на равные позиции с традиционным спортом. Вообще, у меня есть убеждение, что единственный традиционный вид спорта, которому мы сегодня уступаем по аудиторным показателям, — это футбол».

Про воспитание детей

«Есть такое заблуждение, которое негативно сказывается на отношении к киберспорту: многие считают, что для достижения успеха все свое время необходимо посвящать игре, сидеть и тренироваться. Это не так. Очень важно, как и в любом другом виде спорта, избежать фанатичности и уделять внимание всем аспектам жизни. Если говорим о молодом поколении, то это школа, какие-то внеурочные занятия, прогулки на воздухе — это все очень важно. И если мы посмотрим на сегодняшних профессиональных киберспортсменов, будь то датчане или поляки, то можно убедиться, что они разносторонне развитые личности. Нужно понять, что зацикливаться на чем-то одном нельзя: успеха так не добиться. <...> Если говорить о стереотипах: эта история с "иди погуляй" не всегда рабочая. Дети бывают разные: есть те, кому нравится спорт, и они проводят свое время вне дома. Однако дома есть масса интересных вещей, и те, кто делает акцент на образовательную часть, прекрасно себе сидят там, читают книжки или занимаются какими-то творческими вещами, например рисуют. Я бы не стал все это загонять в область стереотипов, однако одно неоспоримо: сегодняшние родители сталкиваются с проблемой, которая рушит традиционный образ жизни. Традиционный план — поешь суп, почитай книгу, сделай уроки — уже не актуален, сейчас есть компьютеры. Он воспринимается многими как угроза, потому что несет какие-то изменения в привычный образ жизни».

Ссылка на источник
Tweet

Ссылки по теме

Читайте также

Комментарии (0)

    C
Что вы об этом думаете?