Nexon Sponsorship: Американский микс побеждает

Кирилл «gr1nder» Русаков
Даже американские кастеры сильнее корейцев в доту
Несмотря на последние неудачи на международных турнирах, корейцы всё так же упорно продолжают развивать Dota 2 у себя на территории. Компания Nexon, находясь в авангарде этого процесса, проводит спонсорские турниры. В последнем ни одна полностью корейская команда не смогла попасть в призы.

Победителем стал собранный в начале этого года американский микс  Zephyr, в составе которого числятся известные комментаторы  Purge и  Blitz, а также популярный голландский игрок  SexyBamboe. Лишь в финале виннеров они потерпели поражение от  EoT.Hammer, в составе которой лишь один игрок представляет Корею, остальные же четверо - воспитанники филлипинской школы Dota 2. После победы со счётом 3:2 в верхней сетке над американцами, корейская команда ничего не смогла им противостоять в гранд-финале, где без шансов проиграли все три сета. 

Что касается двух других команд призовой четвёрки, то её дополнили  5InQ и  MVP.hot6ix, в составе которых есть один австралиец и филлипинец соответственно. Безусловно, компания Nexon очень старается, чтобы корейская дота стала одной из лучших в мире, не говоря уже о регионе. Но также есть шансы, что с такими результатами её постигнет судьба китайского SC2, в который все очень верили, но более-менее высоких результатов местные кибератлеты в этой дисциплине так и не достигли.

Результаты Nexon Sponsorhip League

  1.  Zephyr - ~$56 500
  2.  EoT.Hammer - ~$7 500
  3.  5InQ - ~$2 800
  4.  MVP.hot6ix - ~$2 800
Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.