Неудачная попытка Puppey законтрить Io. Как прошел матч между Virtus.pro и Team Secret

Финал верхней сетки The Chongqing Major между Virtus.pro и Team Secret получился таким, каким все его ждали — с яркими событиями и необычными пиками. Каждые 10 минут происходил красивый момент, который так и просился на отдельный хайлайт. И всё же обе команды пока далеки от идеальной формы — и вот почему.

Фото: StarLadder

Первая карта

Клемент Puppey Иванов любит удивлять пиками. Пять героев ближнего боя вместе с Dark Seer — такое не часто можно увидеть на про-сцене. Virtus.pro тоже решилась на рискованный шаг, взяв Doom на позицию керри. В итоге Роман RAMZES666 Кушнарёв стоял линию один на один, его не трогали, и он купил Hand of Midas на 5:25 минуте — рекорд текущего патча!

На другой линии Virtus.pro решила не дать вражеской Phantom Assassin фармить, поставив против неё трех героев. Таким пиком у них были все шансы её уничтожить, но несколько ошибок со стороны саппортов принесли золото за убийство для Secret.

Virtus.pro могла победить этим пиком, но проиграла карту за две драки. Первая из них была на 21 минуте. Virtus.pro разменяла Medusa на Slark, но решила пойти на вражескую святыню, за что моментально была наказана. Secret отыграла 4 тыс. отставания, но не заметила, как противник забрал Рошана. На 26 минуте история повторилась. Virtus.pro заняла невыгодную позицию и проиграла сражение, потеряв двух кор-героев.

Возможно, в этой игре помог бы Radiance на Doom, но RAMZES666 сделал выбор в пользу Crimson Guard. После этих ключевых драк Team Secret получила большое преимущество и довела карту до победы.

Doom так и не стал керри, который всех убьет. Не помог ни фрифарм, ни ранняя сборка Hand of Midas. Да, он неплохо танковал и наносил урон в начале игры, но уже к мидгейму перестал быть таким полезным, как хотелось бы. Virtus.pro поняла это и к третьей игре переставила Doom на хардлейн.

Итоговая статистика первой карты

Вторая карта

На второй карте Клемент Puppey Иванов решил надавить на одну из сильнейших сторон Virtus.pro — мид. Владимир No[o]ne Миненко, играющий на Troll Warlord, постоянно принимал гостей на своей линии и первые 15 минут находился на пятой строчке по добытому золоту. На помощь мидеру пришел Владимир RodjER Никогосян, который парой Reverse Polarity позволил Миненко сделать нужные фраги и вернуться в игру.

После нескольких ошибок Secret перешла в защиту и боялась сделать лишний шаг. Пику Puppey не хватило времени, чтобы заработать на нужные предметы. К концу встречи Михал Nisha Янковски, у которого было идеальное начало, отставал от No[o]ne на два предмета, что и стало причиной поражения европейского коллектива.

Третья карта 

Puppey вновь решил законтрить героя, вместо того чтобы просто его забанить, и отдал сопернику Io на третьей карте. Этим моментально воспользовалась VP, забрав его вместе с Luna. В ответ на эту связку Иванов взял Medusa и Slark. Io проигрывал на этом турнире лишь одну карту из пяти: ранее PSG.LGD не справилась все с той же Virtus.pro.

No[o]ne вновь начал игру не лучшим образом: две ранние смерти, которые достались Medusa. На первых минутах Underlord выглядел идеальной контрой Luna: у RAMZES666 не хватило урона, чтобы убить этого героя.

Павел 9pasha Хвастунов сделал первый и, наверное, единственный хайлайт третьей карты. Хвастунов показал отличный контроль на Brewmaster и вышел из ситуации 1v3 с фрагом.

Обе команды допустили большое количество ошибок, которые привели к смерти важнейших персонажей, но лишь благодаря пушу Virtus.pro лидировала во встрече.

Secret так и не смогла ничего показать на этой карте и сделала всего лишь 9 фрагов. Когда у VP появилось достаточно предметов, чтобы принимать любые сражения, она без какого-либо сопротивления зашла на хайграунд и без боя снесла линии.

Первая игра была одной из самых красивых на турнире, а вот две другие запомнились лишь ошибками. Теперь Team Secret ждет следующего соперника в финале нижней сетки. Повторится ли сценарий The Kuala Lumpur Major — узнаем уже 27 января.

Комментарии