Megafon Winter Clash. Купить билет
Megafon Winter Clash. Купить билет Megafon Winter Clash. Купить билет

Немецкий политик предложил искоренить термин «киберспорт»

Министр внутренних дел и спорта немецкой федеральной земли Гессен Петер Бойт призвал отказаться от термина «киберспорт», так как он не имеет ничего общего со спортом. Об этом он рассказал на конгрессе спортсменов и гимнастов в Дармштадте.

«Киберспорт не имеет ничего общего со спортом, — заявил Бойт. — Нам нужно искоренить этот термин. Я не уверен, что движения пальцами можно считать спортом, даже если в это время на экране что-то происходит. <...> Этот конгресс посвящён образованию и здоровью. Мы хотим затянуть детей в спортзал и на поле. У игр есть свои ценности, но они не относятся к ценностям спортивных организаций».

Бойт также выступил против плана по признанию киберспорта спортом в Германии. По его словам, соревнования по компьютерному спорту проводятся «по правилам американских компаний», а не основываясь на принципах и законах спортивных ассоциаций.

В сентябре немецкое правительство упростило въезд в страну для киберспортсменов. По новому предписанию, игроки смогут посещать турниры и оставаться в стране до 90 дней в году без визы. В конце октября Олимпийская спортивная конфедерация Германии представила новую классификацию соревновательных игр, по которой к спорту приравниваются только дисциплины, которые дублируют традиционные виды спорта. Для CS:GO, League of Legends, Dota 2 и других игр неспортивной тематики конфедерация введёт термин eGaming.

Комментарии