Natus Vincere делают паузу

Герман «Konservator» Грицель

Сегодня организация Natus Vincere сообщила болельщикам не самую приятную новость: состав по Counter Strike: Global Offensive временно прекращает выступления на профессиональной сцене. Однако связано это вовсе не с внутренними проблемами — сказался человеческий фактор.

Усталость даёт о себе знать

Команда уже длительное время выступает в текущем составе, и за этот срок было достигнуто немало успехов — начиная с получения титулов финалистов двух мейджеров и заканчивая золотыми медалями на чемпионатах серий DreamHack и Intel Extreme Masters.

Вполне естественно, что непрерывные путешествия по миру и напряжение во время игр выматывают всех игроков команды, зачастую оставляя на пороге сил. Это может сказаться не только на окончательном турнирном результате, но и на состоянии здоровья, которое не заменишь никаким титулом.

Постоянное присутствие  Natus Vincere на мировых чемпионатах выстроило им бесконечный график, в результате чего было принято совместное решение взять перерыв, чтобы обеспечить себе полноценный отдых. В связи с этим коллектив пропустит ближайшие турниры DreamHack Austin 2016, ECS Season 1, а также CEVO Gfinity Professional Season 9.

Это уже не первый пример в киберспорте, когда коллектив, будучи на пике своих сил и популярности, принимает решение в пользу отдыха. В начале 2015 года состав  Evil Geniuses по Dota 2 отказался от многих приглашений, считаясь одной из лучших команд в мире. Возможно, именно эта практика поможет Na`Vi привести все мысли в порядок и продолжить держаться на уровне лучших составов.

Комментарий менеджера состава,  Евгения «ugin» Ерофеева:

К сожалению, мы вынуждены отказаться от выступлений на турнирах DreamHack Austin 2016 и ECS Season 1. Взвесив все «за» и «против», мы пришли к выводу, что команде нужен небольшой отдых. Наша пятёрка за короткий промежуток времени сыграла на большом количестве турниров как в онлайне, так и на LAN-ивентах. Эти и другие факторы утомили парней, поэтому было принято такое решение. Ребята отдохнут морально и физически, а после этого снова «ворвутся» и будут доказывать всем, что «рождённые побеждать» — сильнейшая команда в дисциплине CS:GO.

Киберспортивный отпуск берут:

 Ладислав «GuardiaN» Ковач
 Даниил «zeus» Тесленко
 Иоанн «Edward» Сухарев
 Егор «flamie» Васильев
 Денис «seized» Костин
Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.