moses: «Valve следует заранее называть даты „мейджоров“»

Денис «Ethrealin» Матусовский

Аналитик студии RoomOnFire Джейсон «moses» О'Туле высказался о проблемах с планированием турниров на reddit. Он перечислил чемпионаты, которые пострадают из-за позднего анонса PGL Krakow Major, и призвал Valve заранее сообщать даты состязаний при поддержке компании.



Джейсон «moses» О'Туле, аналитик студии RoomOnFire:

На турнире в Кёльне должно быть от 12 до 15 тыс. зрителей. Снять арену на два дня стоило астрономических денег. Рекламная кампания с целью заполнить арену также была дорогой. Единственный способ сделать турнир на стадионе — начать прорабатывать логистику за много месяцев до события. Поэтому ESL и анонсировала ESL Cologne 2017 в последний день предыдущего турнира. Несмотря на это, вполне возможно, что часть лучших команд мира в последний момент откажется, чтобы подготовиться к «мейджору». В этом случае плохая коммуникация и составление расписания обесценят турнир.

Когда организаторы тратят миллионы долларов (не преувеличиваю) на чемпионаты на стадионах, Valve следует составлять расписание major-турниров и заранее делиться им. Вот список соревнований, на которых сказался поздний анонс PGL Krakow Major и квалификаций к нему: 

  • DreamHack Valencia 2017
  • DreamHack Atlanta 2017
  • ESL Pro League Season 5
  • ESL One Cologne 2017
  • DreamHack Summer 2017
  • Вероятно, ECS Season 3
  • Возможно, StarLadder i-league StarSeries Season 3

Не знаю, как поступит DreamHack, ведь «мейджор» попал прямо на даты турнира в Атланте, и в компании узнали менее чем за месяц, если вообще не вместе с нами. Очень несправедливо по отношению к организаторам, что расписание не сообщают заранее.

Меня пугает, что в дальнейшем компании будут проводить крупные турниры в феврале/марте, июне/июле, октябре/ноябре, чтобы получить статус «мейджора». Эти месяцы будут полны больших чемпионатов, major-турниром станет только один, а множество мелких состязаний будут уничтожены.


Valve рассказала о сроках проведения PGL Krakow Major 15 марта. Азиатский minor-турнир пройдёт с 1 по 4 июня, что совпадает с LAN-финалами ESL Pro League Season 5. Групповая стадия начнётся 16 июля, через шесть дней после финала ESL One Cologne 2017. Матчи плей-офф пройдут 21-23 июля, что накладывается на заключительный этап DreamHack Atlanta 2017.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.