Misha: «Остальные команды одинаково слабо играли на квалификациях, а мы оказались слабее FTM»

Михаил Misha Агатов подвел итоги выступления ESPADA в закрытой квалификации к TI8 для СНГ. По словам Агатова в интервью «Канобу», коллективу не хватило опыта совместных тренировок с топовыми составами. Он также заявил, что считает СНГ сильнейшим регионом в мире.

Misha в составе Comanche
Misha в составе Comanche

Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника

О поражении в финале закрытой квалификации к TI8

«Я думаю, нам не хватило того опыта, который был у Winstrike Team из-за спаррингов с сильными оппонентами после EPICENTER XL. Много вещей мы поняли только во время турнира и применяли их сразу без практики: это касается и драфтов, и командных действий. Теперь, когда мы получили столь богатый опыт, мы готовы преобразить его в нашу пользу. <...> Все очень просто: остальные команды одинаково слабо играли на квалификациях, а мы оказались слабее FTM. <...> Рассчитывали исключительно на первое место и были на 100% уверены в себе, но во время турнира стали уважать соперников больше и серьезно подходить к фаворитам».

Об уровне СНГ

«Абсолютно не согласен с тем, что уровень СНГ упал. У нас сильнейший регион во всем мире. Например, на EPICENTER XL Natus Vincere выигрывает Virtus.pro, потом побеждает Team Secret, и почти обыгрывает Newbee, при том являясь слабейшей командой нашего региона. FTM занимает 3 место на мейджоре. Выходит, что у нас самый сильный регион, где каждый может обыграть каждого. Просто слотов мало».

ESPADA прошла в закрытую квалификацию к The International 2018 через открытые отборочные. В финале коллектив уступил Winstrike Team со счетом 1:3. 

Комментарии