Mila: «Вилат — бог комментирования»

Tweet

Комментатор Dota 2 Мила «Mila» Алиева в интервью порталу «Киберспорт@Mail.ru» поделилась впечатлениями от работы в кадре на отборочных The Kiev Major. Она рассказала о знакомстве со студией Dota 2 RuHub и отношении к её хедлайнеру Виталию «v1lat» Волочаю.

Mila
Мила «Mila» Алиева
Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации первоисточника.

О первом опыте комментирования в кадре

«Я комментировала групповой этап с 11 утра до 11 вечера. Я закончила комментировать в 12 ночи, в половину первого приехала в отель, а в четыре утра нужно было обратно ехать на студию.То есть я не спала ни секунды после комментирования 12 карт. Я пришла и думала «Господи, я либо засну, либо упаду со стула. Это точно случится, и меня больше никуда не позовут!». Поэтому я достала всех! Говорила «Толкай, если я отрублюсь».

Ещё было очень смешно, когда мне предложили Red Bull, который я вообще не пью. Я попробовала его, и все поняли, почему я его не пью — носилась по студии как угорелая. Вилат увидел это и сказал «Никогда больше не давайте ей энергетики».

В целом мне очень нравится работать в RuHub. Я лично и очень давно знаю всех этих людей, с ними весело и интересно. Надеюсь, что продолжу работать там и дальше».

О начале работы в Dota 2 RuHub

«Как я это вижу — у меня в друзьях была Инна «Ineska» Волочай, которая могла показать Вилату (Виталий «V1lat» Волочай) мой стрим. Я тогда комментировала женский турнир. Вилат посмотрел и написал мне «Тебе нужно поработать вот над этим и исправить вот это. В целом, я вижу потенциал но нужно подтянуть речь и почаще заниматься скороговорками, чтобы успевать в замесах и ты будешь ок».

Честно, я думала что не нравлюсь ему. Мы никогда не общались с ним, даже по-дружески. Я очень эмоциональная и порой выдаю много эмоций во время матча, поэтому в последнее время стараюсь комментировать спокойно, чуть более отстраненно. Думаю, что игры Айрата (Айрат «Silent» Газиев, молодой человек Милы) мне комментировать не дадут (смеется)».

Об отношении к v1lat

«Я всегда уважала его, как комментатора. Надо понимать, что Вилат — шоумен, и его твиты и прочие вещи, которые он делает, поднимают его популярность. Он всегда будет востребован. И он очень поддерживает меня, я даже сама не ожидала такого. Я шокирована. Это невероятно льстит и мотивирует, когда тебе это говорит человек, на которого ты равнялась. Я даже один раз сказала «Я хочу быть Вилатом в юбке». И я к этому иду. Мне часто говорят «Вот смотри как комментирует Вилат и как комментируешь ты». Ребята, Вилат — это бог комментирования, родоначальник всего этого, и мне до него ещё расти и расти. Сравнивать нас не очень правильно, потому что он комментирует девять лет, а я — девять месяцев.

Я ещё ни разу не комментировала с ним в паре, мне даже страшно такое представить. Я не знаю, что со мной будет происходить (смеется)».

О требованиях зрителей к трансляции

«Всем хочется всего и сразу. Я открываю чат и вижу сообщения «Надо меньше аналитики», через три секунды «Нет, надо больше аналитики». Потом идут «Ори потише», потом «Ори погромче». Кому-то нравится одно, кому-то нравится другое. Больше всего раздражают сообщения «Зачем ты комментируешь то, что я и так вижу?» Потому что это моя работа! Это заставляет меня пригорать (смеется). В идеале найти баланс между аналитикой и экшеном. Но нет ничего плохого в том, что ты понимаешь игру и у тебя возникают вопросы, когда керри одной команды собирает даедалус (Daedalus), а его оппонент — бабочку (Butterfly). Почему бы не собрать МКБ (Monkey King Bar, работает против бабочки), ведь это же логично!

Но не стоит слишком увлекаться этим. Ведь ты не профессиональный игрок. Ты можешь ошибиться, а игрок будет прав, или ему сказал капитан «Собери вот это». И этим ты поставишь себя в неловкое положение».

Полную версию интервью можно прочесть тут.


Ссылка на источник
Tweet

Ссылки по теме

Читайте также

Комментарии (0)

    C
Что вы об этом думаете?