Melonzz: «"Дота" — это шахматы, только ты сам выбираешь фигуры»

Tweet

Капитан compLexity Gaming Кайл «melonzz» Фридман оценил текущую мету на 8-9 баллов из 10. В интервью Олегу Куликову он рассказал, почему ему проще координировать на позиции саппорта, а также назвал главную проблему матчмейкинга Dota 2.

О мете

«Я бы оценил [текущую ситуацию на про-сцене] на 8-9 баллов из 10. Мне очень нравится текущий патч. Если сразу банить Venomancer и Lich, то мета вполне себе ничего — матчи весело и смотреть, и играть, так что я стараюсь это делать как можно чаще. Это весело. "Дота" — игра, где может сработать что угодно, часто проблема даже не в герое, а в неправильно выбранной роли, линии и сборке. Я бы даже сказал, что в подходящие моменты каждый герой и каждый предмет в "Доте" могут принести вам победу. Самое сложное — оценить, какой сценарий из миллионов возможных сработает именно здесь. И Venomancer подходит чуть ли не в половине таких случаев, достаточно использовать варды. То же самое с Lich. <...> А так я обожаю эту игру».

О матчмейкинге

«Мне кажется, нужно жестче наказывать тех, кто намеренно сливает матчи — просто запрещать им играть. Я неоднократно вел себя неподобающим образом в поединках, я был токсичным и грубым, но я никогда не сливал игры. А некоторым игрокам не достается мид или нужный им герой, и они начинают фидить на линии. И ты, естественно, проигрываешь, ведь если покинешь игру сам, то сделаешь себе только хуже. А ему-то плевать, он пойдет в следующий матч и будет делать то же самое. Такого нельзя допускать! Не пустили на мид — сыграй ты на долбанном саппорте одну игру из тысячи. Люди сами себя ограничивают, ведь они не становятся лучше, если играют на одних и тех же героях с одними и теми же сборками.

 Дэвид «Moo» Халл как-то два или три раза не заметил, что нашелся матч, и получил бан на сутки, а какой-то чувак сливает две карты подряд и продолжает играть. Честно, не вижу проблем, кроме этой».

О «Доте» в целом

«Мне кажется, это лучшая игра, когда-либо созданная, потому что она чертовски сложная. "Дота" — это шахматы, только ты сам выбираешь фигуры, а играешь ты то на доске для скрэббла, то для маджонга, то это вообще нарды. Ты бросаешь фигуры на доску и такой: "Ну, поехали". Ты толком не знаешь, как работает каждая фигура, и разбираешься уже по ходу дела. Соль в том, что ты всегда можешь подготовиться, но соперники могут выдать такие финты, которых ты в жизни не видел. Что тогда, придерживаться изначального плана? Адаптироваться? Стараться делать и то, и другое? Это и делает игру очень сложной».

Ссылка на источник
Tweet

Ссылки по теме

Читайте также

Комментарии (0)

    C
Что вы об этом думаете?