Лучшие матчи в истории «Доты». Что нужно посмотреть перед TI7

Tweet

До финалов The International осталось совсем немного, поэтому к ним пора как следует подготовиться. Мы пересмотрели самые интересные матчи в истории дисциплины и выбрали топ-5 лучших, которые обязательно нужно пересмотреть перед началом главного соревнования по Dota 2.

5. Vici Gaming против  Evil Geniuses

Первая карта финала нижней сетки на The International 2014

Первая и третья карты, которые оказались победными для Vici Gaming, длились примерно по 16 минут. Убийств в играх было мало, «рапиры» никто не покупал, до разменов тронами командам было очень далеко — однако противостояние от этого не стало менее захватывающим.

Благодаря победе в матче Vici Gaming прошла в гранд-финал турнира, но уступила  Newbee со счетом 3:1.

Почему стоит посмотреть:

Китайский коллектив предложил зрителям абсолютно другую «Доту», в которой драки не решали ничего. Матч показал, что для победы нужно не опередить противника по фрагам, а первым разрушить трон оппонента. Nature’s Prophet и Leshrac идеально подходили, чтобы быстро исполнить этот план. В решающем противостоянии VG заходила на вражескую базу при счете 3:1, а Evil Geniuses беспомощно смотрели, как их вышки и бараки разбирают на запчасти.

4. RoX.KIS против  Evil Geniuses

Плей-офф западной квалификации к The International 2013

В групповой стадии западных отборочных к The International 2013 участвовали восемь команд. Первое место в итоге заняла  mousesports — и напрямую прошла на турнир. Второй финалист,  DD.Dota, заработал слот в Wild Card. Но зрителям запомнился не их матч, а совсем другой — между Evil Geniuses и RoX.KIS. Он не принес командам мест на главном турнире года, но все равно вошел в историю «Доты».

Почему стоит посмотреть:

До последнего равные шансы на победу: голые троны у обеих команд, ровный счет — 30:30 — на 75 минуте третьей решающей карты, Divine Rapier у «идеального»  Станислава «633» Глушана из RoX и  Джина «Jeyo» Мадайага из Evil Geniuses. А еще — российский состав из bzz,  Владимира «yol» Басова,  Алексея «Solo» Березина,  Андрея «Dread» Голубева и  Ивана  «VANSKOR» Скорохода, за который интересно болеть.

3.  The Alliance против  Cloud9

Третья карта матча за выход в плей-офф европейской квалификации на DAC 2017

Скучающие комментаторы, пассивная игра с одиночными разменами, уверенное лидерство Cloud9 — мало кто мог предположить, что такой матч запомнится надолго. Но замес на 45 минуте все изменил — ничем не примечательная игра превратилась в одно из самых захватывающих противостояний в истории «Доты».

Почему стоит посмотреть:

Двухминутная драка «минус семь в минус пять» позволила The Alliance выбраться из 30-минутной осады и нивелировать 25 тыс. преимущества по опыту всего за десять минут. Чуда не произошло, но то, как играют обе команды, все равно впечатляет.

2.  Evil Geniuses против  EHOME

Первая карта полуфинала сетки виннеров на The International 2016

Что всегда интересно смотреть, так это матчи с камбеками. Благодаря одному из них Evil Geniuses на The International 2016 заняли третье место, тогда как EHOME пришлось довольствоваться только пятым. В полуфинале верхней сетки EG до самого конца матча уступали, но в итоге победили благодаря минимальному количеству ошибок, упорному давлению на оппонента и… трем Dagon.

Почему стоит посмотреть:

Мастерская реализация «теории идеального замеса» — то, чем известны Evil Geniuses. Хладнокровие и опыт помогают команде закончить игру в свою пользу, даже когда противник ведет по всем показателям, начиная со старта.

1.  The Alliance против  Natus Vincere

Гранд-финал The International 2013

Любой топ матчей по Dota 2 субъективен, но трудно оспорить то, что за четыре года не состоялось ни одной игры, которая по принципиальности и накалу страстей могла бы приблизиться к гранд-финалу The International 2013. Матч The Alliance против Natus Vincere — единственный финал главного турнира года, где командам понадобилось сыграть все пять карт, чтобы выявить победителя.

Почему стоит посмотреть:

Преимущество по общей ценности у The Alliance к концу пятой карты составляло 0,1%, и эта статистика наилучшим образом показывает весь ход игры.




Tweet

Ссылки по теме

Читайте также

Комментарии (0)

    C
Что вы об этом думаете?