Machine: «Основной работой было смотреть "Доту" и учить мемы»

Алексей «lopanja» Борисов The International 2017

Ведущий The International 2017 Алекс «Machine» Ричардсон объяснил, почему боялся работать на турнирах по Dota 2. В интервью студии SLTV он рассказал о подготовке к турнирам от Valve и заявил, что брать интервью у проигравших команд невероятно сложно.

Связанные репортажи

Об опасениях

«Были небольшие сомнения по поводу моей готовности, ведь все знают, что я не эксперт в "Доте", поскольку в основном я работаю на ивентах по CS:GO. А я не хотел быть пустышкой и притворяться, что мне что-то по душе. Я обожаю CS:GO и мои эмоции неподдельны. Мне нужно было убедиться, что я чувствую то же самое в отношении Dota 2. И я понял это после выхода  Ad Finem в финал The Boston Major 2016 — выступление греков меня очень впечатлило».

О подготовке

«Когда я получил приглашение на The International 2017, у меня оставалось две недели на подготовку. Я отказался от всех иных предложений и сидел дома — готовился. Я посоветовался с  Полом «Redeye» Челонером, спросил его, как он готовится к таким турнирам. Как оказалось, у нас с ним совершенно разные подходы. Оказалось, что у него есть целая система, которой он был готов со мной поделиться, но я отказался и делал все сам. <...> Основной работой было смотреть "Доту" и учить мемы. Я буквально учил их!».

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

  • ddatexx , знающий
    Интересная профессия,работаешь-работаешь,а потом бам!За две недели приходится познавать то,за чем люди наблюдают уже годами
     
    • VanDarkholm , профи
      ddatexx, ну тут тебе не рофлохаб с прекольчиками: хочешь быть на плаву-крутись,учись
       
    • Vizvezdenec , godlike
      ddatexx, И при этом ты всё равно гораздо лучший хост, чем факер, который хостит студанал уже года 4.
       
      • Unhater , знающий
        Vizvezdenec,  мне иногда кажется,что я с этими хейтерами в разных вселенных живу,и пересекаемся мы только на этом сайте.Факер отличный хост,смотрю с огромным удовольствием.Чем он может не нравиться,никогда не пойму наверно.Мне даже начинает казаться,что сайт захвачен каким-то старперами моралфагами,которые себя убедили в том,что они переросли юмор,который иногда мелькает в студии аналитики,и каждый невинный рофл поджигает их пердаки.Ну либо это просто очередной безосновательный хейт любого представителя рухаба просто потому что.
         
        • молодой геймер , знающий
          Unhater,  у местных завсегдатаев очко горит по кд.
           
        • Lamantina , знающий
          Отредактировано 12.08.2017 23:33:38
          Unhater,  Лично я против Ивана ничего не имею, да и рофлы у меня отторжения не вызывают, но он просто парень, вовремя оказавшийся там, где был нужен ( за что ему хвала и почет, приспособиться и пробиться=круто ), а тот же Алекс "Машина" реально профессионал. Он создан для подобной работы.
           
        • NanFe , профи
          Unhater, Никто не сказал, что он плох, но Машин просто в 100 раз лучше
           
        • Vizvezdenec , godlike
          Unhater, Чем факер плох? Ну низнаю :D Во-первых, он просто не выглядит и не говорит, как хост. В моём понимании есть 2 вида хостов - 1) Брутальный мужик такой, который модерирует дискуссию (аля Machine, Redeye, ну даже 2GD); 2) Милая девушка, которая обворожительно сверкает улыбкой и передаёт слова от одного аналитика другому. Факер не подходит ни под один из этих типов - он выглядит как школьник с бородой, говорит примерно так же, модерировать дискуссию он не может. Вы можете сказать, что я там хейчу факера за внешность и голос и это будет даже частично правдой, на что я вам могу вот что сказать - работа ведущего базируется на внешности и голосе и никуда от этого не убежать. К чему это приводит? К тому, что если в аналитике сидит гоблак+жотм+1, то мы имеем нормальную аналитику, где факер вообще рта не раскрывает, т.к. он там нафиг не нужен, а когда сидит валет+дред+хвост/инмейт/кто угодно, кроме гоблака или жотма - аналитики просто нет, мы 5 минут слушаем про майндгеймс и "дубу 0 импакта", а потом читаем плакаты из зала и шутим про КБУ на протяжении минут 15 примерно. Я не против шуток (хотя шутки про КБУ смешны были года 1,5 назад в последний раз), но не когда 75% аналитики только они занимают. И не надо мне говорить, что это не так - я этого на эпицентре наслушался. Именно поэтому факер и плохой хост, если аналитика хороша сама по себе - он ничего не делает, если плоха - он тоже ничего не делает, зато аналитики просто нету. Поэтому я и говорю, что Машин как хост существенно лучше, чем факер.
           
          • variable attitude , новичок
            Vizvezdenec,  "в моем понимании" здесь ключевая фраза. В работе с публикой нет никаких правил, достаточно нравиться зрителю, а Факера наше комьюнити, вроде бы, еще не хейтит. Тебе не нравится Факер, нравится гоблак - замечательно. Кому-то другому (например, мне) не нравится гоблак и импонирует Факер. Не надо выдавать свои предпочтения за истину и выдумывать различие в профессионализме там, где его нет (я ради интереса загуглил, чем занимался раньше machine - он бывший профессиональный игрок в Call of Duty).
             
  • Oxi , знающий
    Профессионал. Заметьте, все больше и больше функционеров из других дисциплин в доте. Не удивлюсь, если постепенно начнут и на ру трансляции звать хостов из кса. Дожить бы до этого момента, возможно смогу ру стрим смотреть
     
  • Hao , новичок
    Оо, мне нравится эта тяночка и ее английский хорош, получше салохаба.
     
  • klimklim , бывалый
    Наконец-то ОТЛИЧНЫЙ видосик от Тони KreyGasm до этого еще было неплохое интервью с кем-то, но это круче.
     
  • Elijah , профи
    Интересно. Заметил, как профессионально говорит Машина. А потом ещё заметил, что мне и речь Тони очень нравится. Вот только речь Тони в английском нравится мне куда больше, чем в русском, при том, что англ не родной её язык. Короче говоря, похоже на то, что английский язык в принципе звучит как-то профессиональней, чем русский Это к тому, что есть мнение, мол все англоязычные таланты офигенно крутые и т.д. т.п. Но вполне возможно, далеко не все они действительно профессионалы, а мнение такое появилось именно из-за английского языка
     
Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.