Lil: «Liquid — самая сильная команда, с которой мы когда-либо играли»

Алина «MrsFix» Тропина The International 2017

Илья «Lil» Ильюк перед гранд-финалом The International 2017 на русскоязычном стриме рассказал студии аналитики, как Virtus.pro G2A тренировалась с Team Liquid перед турниром и почему именно эта команда достойна победы. Он также проанализировал пул героев и стратегии Team Liquid.

Связанные репортажи

 Илья «Lil» Ильюк в студии аналитики

О Newbee

«На самом деле, если смотреть игры, то можно сказать, что  Newbee достойны гранд-финала. Иначе почему они находятся на сцене? Мы сыграли с ними 1:1 в группе, одну игру мы выиграли, и в принципе это была не сложная игра, поэтому, мне кажется,  LGD.Forever Young по идее должны были быть посильнее. Но, как показывают результаты, оказалось, что нет.

Мне кажется, их сила в спокойствии. Когда ты приезжаешь на The International и выходишь на сцену, ты понимаешь, что не имеет значения, как ты готовился, потому что это совсем другая игра, другие ощущения, другие эмоции. И кто более спокоен, кто более подготовлен ментально, тот будет выигрывать. То есть ты можешь играть супер круто — например, ты команда  Invictus Gaming, — но что-то идет не так — и все».

О Team Liquid

«В общем, когда мы были на буткемпе за месяц до The International 2017, из-за того, что все команды уехали в Америку, мы готовились против тир-2 команд из СНГ — и команды  Liquid. Собственно, примерно 80% кланваров мы сыграли против Liquid. Как раз за месяц до The International это была, наверное, самая сильная команда, с которой мы когда-либо играли.

У нас был винрейт где-то 60 на 40% в их пользу, но они нас катали абсолютно любыми стратегиями, любыми героями. У них были очень продуманные мувы, и, в общем-то, они играли близко к идеалу. Поэтому даже тогда на буткемпе все говорили, что эти ребята выиграют TI, что нам будет очень сложно с ними играть.

Как мы видели в группе, они тоже играли много разных стратегий, много разных героев. В итоге вышли в виннера. В первой игре IG дали им понять, что они, в общем-то, не особо и сильные, а потом они по нарастающей начали искать себя — и дошли до финала из лузеров. Поэтому, мне кажется, они сейчас дошли до пика своей формы.

<...>

Тут все очень неоднозначно. Это "Инт", тут все по-другому. Ты либо выигрываешь, либо проигрываешь — все зависит от тебя. Мы были близки к тому, чтобы выиграть команду Liquid, но мы проиграли. Это были три очень близкие игры, и тут сложно сказать, что нас переиграли, что Liquid на голову сильнее или еще что-то. Просто так получилось, что мы проиграли игры.

<...>

У них не очень большой пул героев. Что мы знаем? GH — это Earthshaker, Io, Keeper of the Light, Rubick, четыре героя. За счет этого они и вывозят. У каждого человека по четыре героя, кроме  Амера «Miracle-» аль-Баркави. Соответственно, их стратегии разнообразны, но суть всегда остается одна и та же.

А если взять в пример нас, то мы тренировались очень разнообразными стратегиями, у нас есть стратегии и с Drow Ranger, и c Dragon Knight, и с Death Prophet, но из-за того, что мы приходили и немножко нервничали, у нас получался хаос в пике и, соответственно, не получилось показать ничего, то есть слишком много стратегий. Допустим, у меня пул был около десяти героев, в итоге на мейн-ивенте я сыграл тремя. Это сыграло очень в минус.

В чем их сила? Наверное, в том, что у них очень сильные стратегии и они на кураже. Это видно. У каждого из них очень сильное микро и они пытаются из каждого момента выбивать максимум. Мы играли, опять же, кланвары, и там происходили просто невероятные вещи, когда, например, наш Venomancer кидает яд в Zeus, его пытается  Иван «MinD_ContRoL» Бориславов на Nature’s Prophet добить, во время удара Zeus нажимает Soul Ring, у него остается 0 HP — и денай идет. И так происходит в каждой игре — они просто выжимают максимум».

О гранд-финале

«Мне кажется, будет очень напряженная драка, резня, бойня. Пять карт. Наверное, будет 1:1, 2:1, 2:2, 3:2. И я очень хочу, чтобы выиграли Liquid. Просто потому что я не вижу причин болеть за Newbee. Liquid очень достойны быть там и держать Аегис, потому что они целый год к этому шли. Собственно, как и все команды, но у них интересная получилась история: они собрали этот состав, у них изначально все не получалось, хотя у них три игрока — 9k+. Поэтому у них очень прикольная история, где они целый год шли и раскрылись на The International».

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.