Лига ESL забанила всех читеров на 2 года

  «Swiss_Larson»  
ESL ведёт борьбу против читеров!
После того, как в читерстве были уличены такие известные игроки, как   KQLY,  Sf,  smn,  cLyв ESL решились на крайние меры. Теперь в правилах появился новый пункт про читеров. Решение об изменении правил было принято руководством лиги после множества совещаний, в том числе и с компанией Valve. 

Теперь, если профессиональный игрок неожиданно получает VAC-бан, то его банят и на всех лигах ESL. Срок действия бана составляет два года с того момента, как был получен бан в Steam. Под данное правило попали все те читеры в CS:GO, вина которых была доказана. Через два года такие каэсеры, как KQLY, Sf, smn, cLy, смогут вернуться в соревновательный киберспорт и участвовать на всех лигах от ESL.

Чтобы избежать скандалов, связанных с читерством, были внесены и другие изменения в правила лиг ESL. Теперь после каждого матча все игроки по CS:GO обязаны закачивать POV-демо. Руководство ESL заявило, что принимает и другие меры по борьбе с читерами, но подробности так и не были раскрыты. Вероятней всего, речь идет о сотрудничестве с сообществом и создателями читерского софта.

Под действие изменённых правил попала команда  Mousesports. Представители лиги еще раз подтвердили, что из-за читера smn в их коллективе им было запрещено участвовать в любых квалификационных играх ESL Pro League. Их слоты, выигранные на немецких отборочных играх в лигу, признаны недействительными. 

А вот командам  Titan и  Epsilon руководство лиги ESL дало второй шанс. Их приглашения на лигу ESL Pro League осталось в силе, так как они не выигрывали квалификации на лигу с помощью читеров. Представители ESL заявили, что даже после замен у команд остается хороший потенциал для участия в турнире. Первые матчи этих соревнований смотрите 10 декабря.

Как мы видим, скандал с использованием читов привел к ужесточению правил лиг ESL. Пока это коснулось только игры CS:GO. Вероятнее всего, в скором времени обновленные правила будут применять по отношению и к другим известным игрокам, которые будут уличены в использовании читов.
Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.