League of Trends: Вопросы и ответы

Алексей «Genes1s» Романов

Как и обещали, выпускаем мини-выпуск «League of Trends» с ответами на вопросы по чемпионам, которые вас интересовали. К сожалению, вопросов набралось не так много, но наиболее интересные пики мы попросили прокомментировать профессиональных игроков  Вячеслава «Archie» Егорова из  Dragon и  Никиту «Saetia» Бурлакова из  Carpe Diem.

В первую очередь, конечно, хотелось бы обсудить метапики, которые в силу своей специфики либо уже присутствуют на сцене, либо начинают на неё пробираться. S_T_I_H в очень своеобразной форме задал вопрос и сразу же частично на него ответил. Кейл действительно является одним из ведущих пиков на мид, на остальных позициях она неоднозначна, и наиболее вероятно её появление на топе,  Alex Ich уже вполне успешно играет ей в своей новой команде. 

Если говорить о статистике, то Кейл занимает седьмую строчку в рейтинге по винрейту за прошедший месяц. Интересно, что при винрейте в 53,35% популярность у нее крайне низкая: Кейл присутствовала лишь в 7,54% всех игр. Возможно, геймплей этого чемпиона слишком сложен или скучен для большинства игроков, потому что до 6 уровня она зависима от ганков и не может выигрывать линии в одиночку. 

По поводу рун паритета насчет Кейл тоже нет. Alex Ich предпочитает гибридные марки и квинты на АП,  Froggen берет в красных скорость атаки, некоторые экспериментируют и с крайне эффективными АС квинтами. Очевидно, количество факторов, под которые можно подбирать руны, сильно варьируется. 

Но если мид и даже топ Кейл это привычная история, этого чемпиона на саппорте мы не видели уже давно. Вот что думает по поводу Кейл в роли поддержки саппорт команды Dragon,  победителей EPS Season 1 и финалистов SLTV StarSeries IX. 

Кайла играбельна, но только в определенных комбах. К примеру, если нужно 100% забирать и Кайлу, и Лулу, но сейчас кайлу на саппорта можно будет не брать, она более чем сильна на топе, например.

MJVM спрашивал про Свейна, Галио, Раммуса и Скарнера. Свейн слабее в сравнении с текущими God Tier и Tier 1-мидерами, но, как верно было замечено в комментариях, у него есть определенный потенциал, реализовать который пока не представляется возможным. С Галио все грустнее, после последнего сильного нерфа он исчез со сцены и пока его возвращение невозможно. У обоих чемпионов катастрофические цифры в популярности и эффективности. 

Ситуацию с Раммусом и Скарнером прокомментировал Saetia, победитель SLTV StarSeries IX: 

У Раммуса слишком много проблем: низкая скорость зачистки, слабое 1х1, слабый мид-лейт гейм презенс, а его ганги очень очевидны и могут быть легко задоджены. Если и пикать, то не под свой сетап надо, а скорее против какого-то пика оппонентов. Однако, это не так популярно в текушей мете, поэтому Раммус остается на дне котла вместе с Урготом и Сионом.

Скарнер же слишком очевиден, его инструменты: либо насесть, либо вытянуть, бафф Е ситуацию не сильно исправил. К тому же, у него большие проблемы с маной и низкий дуэльный потенциал против современных актуальных лесников вроде Пантеона.

Далее по плану вопрос от Рю Рейн о Жанне и Вай. Про последнюю мы подробно писали в выпуске «Корки на взлёт» и также не раз упоминали её текущую ситуативность. Её функция инициаторов-лесников сейчас отлично выполняют более сильные в других аспектах чемпионы: Ксин, Ли Син, Ноктюрн, Эвелин. Нерф урона в ранней игре и повышение зависимости от предметов делают её либо банкой с ХП и резистами, но без урона, либо «стеклянной пушкой», которая использует свои дэши, чтобы ворваться в битву и очень быстро погибает. На сегодняшний момент сложно найти ей место в пике.

Теперь по поводу Жанны: её нет в чартах потому, что она банально слабее всех остальных. Без лишних слов приводим комментарий всё того же Archie. 

Проблема Жанны на данный момент в бесполезности ее скилов: довольно слабый щит (если не стакать ап), слабая лейнинг фаза, слабый контроль.

По поводу Твича в последнем выпуске спрашивал Redliska. Падение популярности связано с тем, что все, кто не играет на ад кэрри, уже посмотрели на новую крысу с ногами и больше за нее играть не хотят. Сила этого чемпиона осталась неизменна, он сейчас — один из самых оспариваемых ад кэрри на просцене, его сила в лейтгейме абсолютно нелепа. При наличии АоЕ-контроля в команде шестислотовый Твич может убивать всю команду и в одиночку выигрывать тимфайты. 

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.