LCS EU: Путь в плей-офф для Gambit закрыт

Tweet

Увы, поражение от Team ROCCAT ставит большой крест на шансах Gambit Gaming попасть в плей-офф. Теперь они в любом случае занимают либо седьмое, либо восьмое место. У них есть небольшой шанс обойти CPH Wolves, но для этого нужно выигрывать четыре матча, а ведь впереди Супер-Неделя.

Учитывая сложившуюся ситуацию,  Gambit Gaming для сохранения шанса пройти в плей-офф, нужно было выигрывать каждый оставшийся матч и ждать, что  Team ROCCAT проиграют все оставшиеся. Начать такой подвиг стоило, конечно, с победы над самими поляками — именно эти команды открывали сегодняшний игровой день.

Европейский LCS решил слегка взбодриться, ибо уже на стадии драфта начались сюрпризы.  Xaxus решил попробовать первым в мире в этом году (а, может, и вообще в истории соревновательной Лиги Легенд) топлейн Маокая. По словам самого польского прогеймера, это на сегодняшний момент второй по силе пик на топ после Грагаса. Против Мундо у Маокая не было особых проблем, потому что спам топоров позволяет ему регенить ХП с пассивной способности: 5 кастов восстанавливают 7%. 

Но проиграли Gambit этот матч далеко не из-за этого традиционного пика, а уже ставшей, к сожалению, привычной раздробленной игры. Из-за ошибок в начале и отданных киллов, драконов и башен у GG не было урона, чтобы поддержать поук от  niQ и  Genja, да и от кого он мог исходить? Ка'Зикс от  Diamondprox, очевидно, должен был быть его источником — поэтому и билд через Бруталайзер и ЛВ, но общая занерфленность когда-то столь любимого всеми жука не позволила ему стать по-настоящему серьезной угрозой. 

Увы, теперь официально и бесповоротно, Gambit Gaming отправляются в Relegation-турнир. Теперь они могут лишь обойти Copenhagen Wolves, если те проиграют три из оставшихся матчей, а Edward и компания одержат четыре победы. Время защищать своё место в LCS.

Счет в матче за несколько секунд до финиша:


c_gmb_roccat.jpg

Итог матча:

 Team ROCCAT [1:0]  Gambit Gaming @ bo1
Tweet

Читайте также

Комментарии (0)

    C
Что вы об этом думаете?