LCS EU: Превью Четвертой Недели

Tweet

Король умер, да здравствует король: в Европе на полном ходу идет смена лидеров. Gambit, ROCCAT и Fnatic пытаются вернуть былое величие, пока на троне беснуются «зеленые» Alliance, SK Gaming и Supa Hot Crew. Узнайте, почему вам стоит смотреть европейский LCS на этой неделе в нашем обзоре предстоящей недели.

Король умер, да здравствует король: в Европе на полном ходу идет смена лидеров.  Gambit Gaming,  Team ROCCAT и  Fnatic, которые весной задавали тон в LCS, сейчас тащатся в хвосте турнирной таблицы. На их место пришли  Alliance,  SK Gaming и  Supa Hot Crew, чьи новые коллективы действительно идут к успеху.  Millenium, защитившие боем своё место назло всем критикам, не сильно от них отстают. Впрочем, покажет финальный результат только время: лишь по итогам 11 недель мы узнаем, будет ли в Старом Свете баланс сил или же между вершиной и дном будет опять колоссальная трещина. Мы выбрали четыре ключевых матча этой недели и объяснили, в чем заключается их важность для участвующих в них команд.

 Team ROCCAT против  Copenhagen Wolves

c_ROCCAT_0.jpg

Для обеих команд четвертая неделя  - это битва на смерть. «Волки» после ухода  Amazing получают отличный шанс глотнуть победного воздуха против поляков, идущих пока 1-7. Отлично себя пока проявляет  Woolite, на прошлой неделе закончил со статистикой 17/5/12, несмотря на два поражения. Если остальная команда подтянется до уровня молодого и амбициозного польского ад кэрри, то CPH Wolves могут вновь вернуться в колею. 

У ROCCAT же всё намного печальнее. Неделю назад KDA  Xaxus и  Overpow был далек от положительного, и пока у польской пятерки явно кончился порох в пороховницах, который весной довел их аж до третьего места в плей-офф. ROCCAT нужно игрой и победами доказать своим фанатам, что на них ещё рано ставить крест. 

 Supa Hot Crew против  Millenium

c_kerp.jpg

В третьем матче сегодня столкнутся две команды-открытия этого сезона: ведомые  Kerp'ом Millenium и внезапно рванувшие к вершине Supa Hot Crew. Первые, не считая пощечины от SK Gaming неделю назад, отлично идут, пару раз показав действительно впечатляющие игры. Не считая проблем со стабильностью, эта команда сейчас может играть на равных с любыми фаворитами. Продолжая исправлять недочеты в своей игре, Millenium могут легко перевалить через планку в 50% винрейта к концу сезона. 

Supa Hot Crew же, по ощущениям, пока не совсем верят в собственные силы. Конечно, на третьей неделе им досталась редкая честь почувствовать на себе силу Анивии от  Froggen, однако в целом команда явно усилилась с прошлого сплита.  Selfie и  Wewillfailer набираются опыта с каждой игрой, и с этим опытом вершина уровня SHC становится все ближе и ближе. Вполне возможно, уже скоро они покажут, на что они действительно способны. 

 Gambit Gaming против  Millenium

c_gambit.jpg

Gambit, несмотря на потерю  Alex Ich, отчаянно хватаются за соломинки, проведя после провальной 1-3 первой недели два тура с одной победой и одним поражением в кармане. Шероховатость в игре российской пятерки видна невооруженным глазом, фанаты в каждой игре ждут обыкновенного «гамбитовского» чуда, а его все нет и нет. На прошлой неделе, впрочем, совершенно неожиданно взял на себя обязанности рулевого  Genja, сыгравший на Люциане 11/1/5 и ставший залогом победы над CPH Wolves. Недавно, окончательно записавшийся в основу  niQ так же великолепно сыграл на Зиггсе, не оставив ни шанса cowTard по ходу матча. 

Но теперь время на пробы и ошибки ушло, резерва игр больше нет и пора побеждать. Победа над Millenium вернет GMB возможность занять хорошее итоговое место. Несмотря на то, что они больше не та великая команда, которую мы знали до этого, Gambit эволюционируют и в результате этого развития может получиться результат, превосходящий изначальный. Но вопрос, который беспокоит всех поклонников команды, остается открытым: смогут ли GMB справиться с навалившимся на их плечи грузом или будут сломлены откровенно проблемным весенним сезоном.

 Fnatic против  Alliance

c_fnatic.jpg

Ключевым противостоянием этой недели будет, конечно, битва трёхкратных чемпионов LCS Fnatic и набирающих обороты аки новенький паровоз Alliance, наметивших себе цель и не настроенных отклоняться от курса. Froggen и компания, имея на табло великолепные 7-1, могут спокойно довести начатое до самого финала. Это будет отличным результатом для команды, которая ещё полгода назад развалилась надвое и с трудом нащупывала свою игру первые месяцы 2014 года, несмотря на звездный состав. Но это в прошлом, теперь же красивая сказка о команде, которая развивалась, перестраивала свою игру и наконец так близка к успеху, находится в самой кульминации. 

Fnatic же пока, наоборот, не показывают ничего, кроме деградации, из князей направляясь на самое дно. Выигравшие все сезоны LCS, «оранжевые»  пока имеют скромные 4-4 на своем счету, находясь в шаговой доступности от зоны вылета. Пока единственное, что спасает их от полного краха, это проблемы у Gambit и ROCCAT. Неделю назад они расправились с поляками, однако, предстоящие игры против SK Gaming и Alliance будут далеко не прогулкой в парке.  xPeke и его тиммейтам нужно побороть моральный кризис и доказать в первую очередь себе, что они способны играть на топовом уровне. 

Все матчи этой недели: 

Четверг, 12.06.2014

Пятница, 13.06.2014
Tweet

Читайте также

Комментарии (0)

    C
Что вы об этом думаете?