Новость

LC. Babyknight: «Нам нужна была победа над Vega Squadron»

Пока все активно смотрят за зрелищными баталиями, происходящими в рамках SL i-League StarSeries, нам удалось пообщаться с одним из самых опытных игроков датской Dota-сцены, который успел показать себя не только в обеих версиях популярной MOBA, но и в известной RTS StarCraft —  Джоном «BabyKnight» Андерсеном. Джон рассказал о присоединении к  London Conspiracy, выступлении на отборочных к The Shanghai Major и планах на будущее.

— Привет, представься, пожалуйста, для тех, кто не особо знаком с тобой и твоей карьерой.

— Привет, меня зовут Джон Андерсон, но в игровом мире я больше известен как «BabyKnight» или «BBK». Я играю в видеоигры более 10 лет; я был одним из лучших игроков в DotA, пока не перешёл в StarCraft II около 2010 года. Некоторое время я потратил на то, чтобы догнать других профессиональных игроков в SC II по уровню скилла, но около 2012 года я стал одним из лучших протоссов в Европе. Около полутора лет назад я перешёл в Dota 2. Думаю, в душе я всегда был дотером. Даже несмотря на то, что игра в SC II приносила мне удовольствие, игры один на один немного наскучивают со временем.

— Давай вернёмся немного в прошлое. Ты успел поиграть в Dota и StarCraft и добился неплохих результатов в обеих дисциплинах. Помогает ли тебе опыт из SC II в твоей нынешней карьере?

— Думаю, я стал немного лучше играть на героях, требующих интенсивного микроконтроля — Broodmother, Lycan и других. Помимо этого, быть может, научился профессиональной этике? В SC II я понял, как много человеку нужно тренироваться, чтобы войти в число лучших. Как-то так.

— Скажи честно, поигрываешь ли в StarCraft сейчас и успел ли ты опробовать Legacy of the Void и новую кампанию? Что думаешь о ней?

— С момента ухода из SC II я сыграл всего одну игру (я победил!). StarCraft всегда был для меня работой. Я получал от него удовольствие даже когда проводил за компьютером более 10 часов каждый день и к тому же стримил, но теперь это больше не доставляет мне наслаждения. LotV кажется чем-то интересным, однако мне кажется, что это дополнение не «возродит» SC: политика Blizzard касательно баланса является причиной устойчивого снижения популярности игры.

— Пробовал ли ты играть в новую MOBA от Blizzard — Heroes of the Storm?

— Да. Я даже получал предложения от некоторых команд, но не думаю, что в этой игре присутствует состязательность — «потолок» механического скилла там слишком низок. По-моему, это определённо казуальная игра.

— Давай вернёмся к твоей нынешней карьере. В начале сентября прошлого года ты присоединился к миксу  Princess Jellopy. Как он образовался?

— Ну, я искал команду в июне, но в то время у меня не было большого количества контактов. К счастью, я был знаком с  Jellopy с тех пор, как играл с ним в моей бывшей команде  Lianghao, а в пабе я познакомился с  Biver. Всё это привело к тому, что мы начали играть вместе; также к нам присоединились  Kefka и  Solen. Мы не были уверены, останемся ли мы вместе и будем играть как команда, или же это всё временно, но я счастлив, что мы предприняли серьёзную попытку.

— Благодаря вашим неплохим результатам вас заметил менеджмент London Conspiracy. Долго ли шли переговоры и были ли предложения от других организаций?

— Это не заняло много времени. С London Conspiracy очень легко договориться, и мы быстро пришли к соглашению. Были ли другие предложения?.. Возможно!

— Не так давно завершились отборочные на второй major-турнир от Valve, где вы выступили, откровенно говоря, не самым лучшим образом и заняли предпоследнее место в группе, так и не выиграв ни одной игры. С чем связаны такие результаты?

— Мы не проиграли все игры; 3 из 5 игр мы шли наравне с  Team Liquid,  TORNADO.RoX и  Elements Pro Gaming. Чтобы пройти дальше, нам нужна была победа над  Vega Squadron, а если бы у нас с ними был равный счёт, нас ожидала бы переигровка. Не думаю, что мы играли слишком уж плохо, но мы бы точно смогли выступить лучше.

— Исходя из результатов последних выступлений, вы планируете продолжать в том же составе, или изменения всё же произойдут?

— Изменений не будет.

— Несколько дней назад Valve назвали даты проведения турнира в Шанхае. Кого из участников ты считаешь фаворитом и почему?

— Для меня это не имеет абсолютно никакого значения, если наша команда не принимает в этом участия.

— Спасибо за интересное интервью! Есть ли у тебя какие-то приветы или пожелания?

— Привет всем, кто болеет за меня или мою команду, мы это очень ценим! И спасибо тебе за интервью.