Корабль «Звездных войн» из тысяч кирпичиков Лего

Tweet

Фантазия фанатов саги о «Звездных войнах» не знает границ. Канадец Томас Бенедикт запустил на краундфандинговой платформе кампанию по сбору средств на реконструкцию корабля из флотилии Дарта Вейдера из 90 тысяч деталей Lego. Что из этого получается, читайте в новости. 

Фантазия фанатов саги о «Звездных войнах» не знает границ. Канадец Томас Бенедикт запустил на краундфандинговой платформе кампанию по сбору средств на реконструкцию корабля из флотилии Дарта Вейдера из 90 тысяч деталей Lego.


0df7star-destroyer-54114df193435.png
Лего-корабль бороздит просторы галактики
Бенедикт планирует реализовать свою давнюю мечту – построить огромный Звездный суперразрушитель. В течение почти десяти лет он занимался проектированием из популярного конструктора разных моделей кораблей из эпической саги о джедаях. В 2009 году он построил из 30 тысяч кирпичиков командный корабль адмирала Акбара, на эту модель обратил внимание даже официальный блог «Звездных войн».

В новую модель канадец планирует встроить автономную систему LED-освещения для имитации работы двигателя. А финансирование использовать на покупку деталей и последующую транспортировку модели для международных выставок и тематических мероприятий. Всего Бенедикт намерен собрать около 15 тысяч канадских долларов (примерно 14 тысяч долларов США). Пока собранные финансы достигли отметки в первую тысячу.


Нужно отметить, что создание масштабных фигур из Lego – популярное хобби. В качестве примера можно привести копию американского корабля американского корабля CVN-75 «Harry S. Truman», длиной почти 5 метров и высотой 1,2 метра. Его собрали в прошлом году в США из более чем 200 000 деталей Lego, вес объекта - более 160 килограммов. На корабль было потрачено больше года. В кабину экипажа и ангар для самолетов было проведено электрическое освещение. Также в корабле работают лифты и радиолокационная станция. 
 

lego01.jpg
160 кг конструктора превратили в чудо
В настоящее время немец Паскаль Ленардт собирает модель бывшего Berlin City Palace в Берлине. Масштабная модель уже насчитывает более 400 000 блоков Lego.


lego06.jpg
Работа над моделью продолжается
А на Международном авиакосмическом салоне в британском Фарнборо 11 июля 2012 года была представлена модель двигателя Rolls Royce Trent 1000, собранного из 152 455 блоков Lego.


lego17.jpg
Двигатель из кирпичиков
А у вас был или есть конструктор Lego? Какую модель собрали бы вы?
Tweet

Читайте также

Комментарии (0)

    C
Что вы об этом думаете?