Концепт-кар от Mercedes-Benz: водород и электродвигатель

Екатерина «a-bemol» Семухина
Немецкий автомобильный концерн представил публике концепт-кар G-Code, подготовленный для автошоу в Лос-Анджелесе. Новинка от Mercedes-Benz – это еще один представитель гибридов, но уже другого поколения: кроме электромотора машина использует турбомотор, работающий на водороде.


Создатели сверхкомпактного кроссовера сделали ставку на «умную» покраску – именно с ее помощью автомобиль получает энергию солнца и ветра. Вид солнечных батарей заряжает (насколько может) электродвигатель, который отвечает за работу заднего привода.


Кроссовер G-Code
Концепт-кару дали имя G-Code. В его систему кондиционера внедрили генератор кислорода. Автомобиль на полном приводе, его зеркала заменили специальными камерами, а при сжатии амортизаторов вырабатывается дополнительная энергия. Особой фишкой машины разработчики сделали и подсветку решетки радиатора – она меняет цвет в зависимости от режима езды.

Конечно, не стоит утверждать, что G-Code доведут до конвейерного производства. Как это часто бывает с концепт-карами, они остаются единичными экземплярами для выставок и шоу. Но, будем надеяться, что технические разработки используют в других автомобилях.
Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.