Перейти на новый сайт

Kipspul: «ALOHADANCE немного клоун, но он любит игру»

Алексей «lopanja» Борисов

Главный тренер Vega Squadron Мюриэль «Kipspul» Хёйсман рассказала, как ей удается работать с Ильей «ALOHADANCE» Коробкиным и Сергеем «God» Брагиным. В интервью командному порталу она поделилась впечатлениями от Красной площади, объяснила, почему выбрала Vega, и сравнила менталитет киберспортсменов в СНГ и Азии.

О впечатлениях от России

«Сюда очень непросто получить визу, а учитывая, что виза мне нужна была срочно, чтобы успеть сюда, я начала сомневаться в реальности данной затеи. Но быть здесь и видеть все эти большие дома, кириллицу на домах вокруг — это внезапно стало реальным. Я видела такое только на фотографиях, слышала об этом от других людей. Во многом это особенное событие, в отличие от поездки в Юго-Восточную Азию. <...> [Красная площадь] по-настоящему огроменная. Я знаю это, потому что лет 400 назад Амстердам был большой столицей в Европе, голландцы очень гордятся этим. Но у нас в стране есть всего 1-2 здания, которые по размеру сопоставимы с теми, которые просто-напросто окружают Красную площадь. <...> Гуляя там, я чувствовала себя крохотной».

О Vega Squadron

«[Я выбрала  Vega Squadron,] потому что я хочу быть тренером на все 100%. В других вариантах мне предлагали быть аналитиком и совсем немножко тренером, или что-то вроде "у нас уже есть тренер, но твой вклад нам тоже важен". <...> Я сказала, что у меня есть другие предложения из Азии, на что мне ответили: "Давай мы дадим те же условия, потому что ты нам нужна". Это все, что нужно — они предлагают то, что хочу я, то есть быть полноценным тренером, и им нужна я. По рукам».

О взаимоотношениях с ALOHADANCE и God

«Меня все предупреждали про  Илью «ALOHADANCE» Коробкина — да, он немного клоун, но он очень любит игру, у него много чувств, связанных с ней. А я люблю работать с людьми, у которых есть сильные чувства к игре, с ними проще наладить связь. Я такая же. Люди говорят, что "это же просто игра", но это не просто игра! У людей в моей команде это есть. Я не знаю, что делать с тихими и спокойными людьми. Я не знаю, пытаться вызвать у них эмоции или наоборот, приглушить их, мне не на что ориентироваться. Поэтому мне гораздо проще с людьми, которые выносят эмоции наружу, потому что мы можем спокойно поговорить об этом. И это самая тяжелая составляющая менталитета СНГ в целом — разговаривать об эмоциях.

Что касается токсичности, ты имел дело с людьми из Азии? Видел их стримы? Они такие же шумные и активные. В этом плане различия совсем незначительные.

[До  Сергея «God» Брагина я доношу свои мысли] терпеливо. Я не думаю, что он мнит себя всезнающим игроком, хотя у него и много опыта. Он знает, что я работала с не менее опытными игроками, чем он сам, и они меня рекомендовали. Тот же  Чай «Mushi» Ё Фун. Я думаю, что он узнавал мнение обо мне у  Сиватибана «1437» Сиванатапиллаи. У меня есть мысли, идеи и предложения, которые те люди сочли новыми, креативными и интересными. То есть он знает, что если прислушается ко мне, то я дам хороший совет».

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.