Киберспорт-2016. Лучшая команда по LoL

Денис «Ethrealin» Матусовский

В League of Legends играют миллионы, но выигрывают, как правило, корейцы. В 2016 году ситуация практически не поменялась, но были нюансы: конкуренция между командами из Южной Кореи стала еще более яростной, а одной команде удалось сделать то, чего в League of Legends не удавалось никому.

Победитель: SK Telecom T1



На протяжении нескольких лет в League of Legends действовало так называемое «проклятие чемпионов»: ни одной команде не удавалось выиграть чемпионат мира и попасть на следующий.  SK Telecom T1 по ходу сезона имела проблемы с составом, но именно она смогла сломать эту традицию. Перед началом сезона команда заменила  Ян «MaRin» Гон-Вана на  Ли «Duke» Хо-Сенга и целый год блекло выступала в групповых этапах, однако выиграла LCK Spring 2016 и 2016 Mid-Season Invitational. Основным лесником команды окончательно стал  Канг «Blank» Сун Гу, но его уровень игры существенно упал перед плей-офф летнего сплита, а трансферное окно уже закрылось. Организация не могла подписать нового лесника, так что SKT оступилась в полуфинале LCK Summer 2016, но получила путёвку на чемпионат мира за успехи в предыдущем отрезке. Игрокам SKT впервые навязали борьбу в плей-офф: в матчах c  ROX Tigers и  Samsung Galaxy они отыграли по пять карт. При этом на решающую оба раза вышел запасной лесник  Бэ «bengi» Сон Юн, благодаря действиям которого  Ли «Faker» Сан Хёк мог агрессивно играть на миде. Так киберспортсмены под руководством тренера  Ким «kkOma» Чжон-Кюна не только взяли кубок, но и первыми в истории LoL сломали «проклятие чемпионов».  

Претендент: ROX Tigers



Перед сезоном 2016 года  ROX Tigers взяли  Юн «Peanut» Ван-Хо вместо покинувшего сцену  Ли «hojin» Хо-Жина, однако это не решило ключевую проблему состава:  Ли «Kuro» Сио-Хаенг по-прежнему «исчезает» с карты, когда ему на миде противостоит Faker. ROX победили  KT Rolster в финале LCK после невероятной кражи Baron Nashor от  Сонг «Smeb» Кьё-Хо и поехали на чемпионат мира как сильнейшая команда Кореи. В полуфинале они столкнулись с SKT, и поединок завершился ожидаемо: ROX Tigers проиграли оппоненту третью серию подряд и покинули турнир. Состав распался после победы на 2016 KeSPA Cup, и в этот раз пытаться сместить с трона SKT киберспортсмены будут порознь.

Претендент: Samsung Galaxy



 Samsung Galaxy не попала в плей-офф весеннего сплита LCK и проиграла KT Rolster в четвертьфинале летнего отрезка, однако сохранила шанс попасть на чемпионат мира. В сентябре 2016 года команда с экс-игроком  Team Dignitas  Жо «CoreJJ» Йонг-Си, новичком  Парк «Ruler» Джа-Хюком и ветераном корейской сцены  Канг «Ambition» Чан-Йонгом впервые за 19 игр одолела KT Rolster и получила третью путёвку на чемпионат мира. Игроки дошли до финала, чему поспособствовала лёгкая сетка: в четвертьфинале Samsung столкнулась с  Cloud9, раундом позже — с  H2k-Gaming. Пускай перед командой и не стояло серьёзных вызовов до финала, Samsung сделала то, что в прошлые годы не получилось у  Royal Club и ROX Tigers — свела гранд-финал к пятой карте. Организация сохранила всех игроков, что поможет в борьбе с не столь сыгранными, но более именитыми составами SKT и KT.


К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.