KBBQ о кризисах в команде: «Коллегам не обязательно быть лучшими друзьями»

Tweet

Директор VGJ.Storm Джек KBBQ Чен рассказал Сybersport.com, как решает конфликты между игроками команды. Чен также намекнул на открытие академии для талантливых игроков и объяснил, почему китайским командам так тяжело выступать на международных турнирах.

О конфликтах в команде

«Это та часть работы, к которой подключаюсь не только я, но и весь наш стаф. Мы большое внимание уделяем построению коммуникации. Со стороны это немного напоминает брачные консультации, во время которых люди стараются решить возникшие проблемы, пока они не переросли во что-то более серьезное.

В то же время есть одна вещь, которую я всегда говорю своим игрокам. Она заключается в том, что коллегам не обязательно быть лучшими друзьями. Вам просто нужно научиться работать вместе. Я часто привожу в пример китайские команды, которые выигрывали The International, хотя в некоторые моменты были на грани распада. Нужно научиться выстраивать профессиональные отношения в коллективе и опираться именно на них, а не на дружбу или комфортное общение».

О поиске талантливых игроков

«Сейчас мы работаем над созданием некой академической системы, о которой вскоре объявим. Мы ищем способы, чтобы поддержать и продвигать игроков, которые хотят стать профессионалами. Мы хотим создать для них шлюз, показать им путь, который нужно пройти, чтобы попасть в профессиональный киберспорт. Мы хотим дать таким игрокам возможность учиться на нашем опыте и пользоваться нашими связями, тренироваться с нами и, возможно, стать потенциальными членами команды. Мы хотим обеспечить поддержку для игроков, которые соответствуют нашим стандартам и нашим целям. Даже если эти игроки потом не будут играть за нас, мы все равно считаем, что такими действиями поможем развитию сообщества Dota 2».

О проблемах китайских команд на международных турнирах

«Частично это происходит из-за давления и напряженного графика, ведь помимо международных турниров, дома им постоянно приходится соперничать с другими командами из Китая. У них не так много времени и возможностей, чтобы целенаправленно готовиться к сильнейшим иностранным коллективам. […] Дело в том, что в Китае очень большая внутренняя конкуренция. Команды тратят массу энергии, чтобы изучить своих соперников по региону. В противном случае о поездках на международные турниры можно забыть. Возможно, именно из-за этого китайские команды менее гибкие, они предпочитают не рисковать и играть проверенными стратегиями, поэтому дольше других адаптируются к чему-то новому. В любом случае фокусировка на родном регионе отбирает у них очень много сил».

Полную версию интервью на английском языке можно прочесть тут.

Ссылка на источник
Tweet

Ссылки по теме

Читайте также

Комментарии (0)

    C
Что вы об этом думаете?