Новость

Karalius: «Я наконец-то играю в настоящей команде»

Team Ultra Vires без особых проблем увезли в Литву кубок TECHLABS Cup 2013, не встретив в финале сопротивления от команды   tyan ne nygni. Новый саппорт команды,   Karalius, рассказал нам о своей новой команде, своих перспективах на будущее и СНГ-сцене, в целом.

Прежде всего, как ощущения после первой серьезной победы под знамёнами Team Ultra Vires? Доволен ли ты командой или есть какие-нибудь моменты, которые тебе не нравятся?

- Конечно же, я очень рад, что мы выиграли. Это первый турнир, где мы играем вместе, и, наконец-то я могу сказать, что играю в команде, которой могу доверять. В случае моей ошибки я уверен, что моя команда прикроет меня, и то же самое наоборот. Теперь наш ботлейн намного сильнее, чем прежде. Мы реализовываем наш потенциал и рвемся играть на любых турнирах, которые подвернутся.

Почему ты так доволен текущей командой? Кроется ли причина в том, что вы все из одной страны, соответственно, говорите на одном языке, или здесь сыграло роль что-то другое? Ты играл в   against All authority и соревновался в самой престижной лиге Европы, LCS, и всё равно считаешь, что эта команда тебе подходит лучше?

- Разница между UV и ex-LCS командой aAa в том, что сейчас мы действительно команда. Тогда мы были просто пятью отдельными игроками, мы не особо ладили между собой, и играть вместе было не так-то просто. Мы никогда не могли положиться друг на друга полностью, но сейчас.... Конечно, это играет какую-то роль, что мы все из Литвы, но в большей степени игроки в команде просто лучше подходят друг другу, чем три француза, один англичанин и литовец. В общем-то, поэтому.

Какие у вас планы на будущее? Какая стоит главная цель в следующем сезоне?

- Сейчас мы попытаемся сыграть в последней квалификации на LCS, но мы особо не ждем ничего от весеннего сезона LCS. Надвигается DreamHack, куда мы уже отобрались. Если нас продолжат звать на TECHLABS Cup, мы готовы играть и здесь. Вообще, любой турнир, любые отборочные - мы готовы играть везде.

Можешь что-нибудь сказать по поводу ситуации на предыдущих отборочных в LCS, когда один из ваших игроков подвергся DDoS-атаке и не смог продолжать турнир, и вам пришлось сняться?

- Ну, раньше Riot Games устраивали эти отборочные в LAN-формате, и проблем с соединением не было, а сейчас игрокам приходится возводить серьезную защиту против таких атак, менять провайдеров, менять IP-адреса. Предыдущего саппорта серьезно ддосили, и они вообще не могли играть, и это был не единичный случай - множество других команд испытали такие же неприятности, и вообще весь турнир был представлял один большой бардак. Сейчас, мне кажется, число этих атак снизилось, да и игроки уже приспособились отбиваться от этих атак, так что я не думаю, что в будущем у игроков будут такие проблемы.

Ты немного изменил пул своих чемпионов со времен LCS. Тогда ты часто играл на Соне и Зайре, а сейчас ты пикнул вот Фиддлстикса, например. Это изменения под общую мету, царящую в игре, грядущие изменения или же под стиль конкретной команды?

- В LCS я играл Соной, потому что у турнира был такой формат - ты должен был играть только на самых сильных чемпионах на тот момент, Сона была очень сильна тогда, моя команда хотела, чтобы я на ней играл, да и вообще она отлично вписывалась почти в каждую игру. Сейчас у меня команда, которой я могу доверять - я могу пикать саппортов послабее на лейнфазе из-за того, что они сильнее в мидгейме, и я могу именно в мидгейме быть более полезным. Здесь причины кроются именно в команде, котороая разрешает мне пикать почти что угодно и верит в меня.

Ну, очевидный вопрос: что ты думаешь о грядущих изменениях в четвёртом сезоне, особенно связанных с саппортами?

- Они мне очень нравятся. Сейчас, если ты хочешь сделать мув за саппорта, ты, скорее всего, умрёшь, играя за чемпиона ближнего боя. В следующем патче, играя, например, за Леону, саппорты смогут выживать, даже дайвя на все деньги, ведь у неё, вполне возможно, может быть два танковых предмета. Со всеми изменениями в системе обзора саппорты теперь будут куда важнее, чем прежде. Отлично же!

Если сравнить твою текущую команду с LCS-командами, особенно теми, которые не смогли зарезервировать себе место в следующем сезоне -   SK Gaming  MYM и   NiP, как ты думаешь, как бы вы сыграли с ними?

- Прямо сейчас, я думаю, наш винрейт с ними был бы в районе 40-45 процентов. Но я не думаю, что они прямо где-то далеко за облаками от нас. Очень скоро, я верю, мы сможем играть на их уровне.

Какие впечатления от вашей новой организации, Team Ultra Vires? Очень долго это был просто тэг пяти игроков, которые ушли из предыдущей организации, но буквально неделю назад вы сделали официальный анонс.

- Это действительно важно, иметь хорошую организацию. Мы здесь новички, но мы хорошо знакомы с менеджментом и теми людьми, которые за всем этим стоят. Конечно, любая новая организация сталкивается с некоторыми препятствиями, но мы очень рады отбросить все былые проблемы и начать всё с чистого листа.

Есть ли какие-то жесткие требования от организации? Ты знаешь, что очень часто менеджмент ставит игрокам условия пройти в LCS, иначе составы кикают и команды распадаются. Есть ли у вас что-то такое? Продолжите ли вы играть на любительской сцене в случае неудачи в этих отборочных?

- Да нет, LCS это не самая важная для нас цель, мы точно не разбежимся, если не пройдем туда. Есть любительский LCS, есть DreamHack - да вообще, как я уже говорил, любой турнир, на который мы можем попасть, для нас важен. LCS для нас это не так уж принципиально, если сравнивать с другими командами.

Какие-нибудь приветы, пожелания, благодарности напоследок?

- Я хотел бы поблагодарить всех своих зрителей на Twitch.TV и особенно фанатов из Литвы, потому что они верят в меня, я должен достойно заменить   Inspirro, и их поддержка значит для меня очень многое. Я благодарен всем, кто поддерживает меня на моем стриме и Facebook-странице, спасибо, друзья!