Kane о матче против Gambit: «Мы просто были перевозбуждены и не хладнокровны»

Tweet

Тренер Natus Vincere G2A Михаил «Kane» Благин рассказал о подготовке команды к DreamHack Winter 2017 в интервью Арсению «ceh9» Триноженко. Он также объяснил, почему NaVi проиграли Gambit Esports и почему вторым снайпером стал Егор «flamie» Васильев.

О подготовке к DreamHack Winter 2017

«У нас, в принципе, подготовка идёт к мажору. DreamHack как промежуточный этап был. Основной момент был в том, что мы видели, что у нас есть прогресс на определённых картах. Проблемой того состава, когда мы играли с Денисом, было то, что у нас было очень много проблемных карт. Ты сталкиваешься с соперником, и не понимаешь, какие карты у тебя хорошо получаются, какие не очень. А на DreamHack у нас было готово четыре карты нормально. Мы ехали на турнир и понимали, что если ты хочешь выиграть у какой-то команды, тебе нужно четыре карты минимум. На двух картах не было проведено столько работы, но настрой был хороший. Какие-то мысли были, и в принципе у нас всё хорошо получилось».

О матче против Gambit Esports

«Я могу сказать, что мы немного перезавелись в этой игре. Команда была настолько перезаведена, что я просто до ребят не мог достучаться на протяжении долгого периода времени. На первой половине практически всё время ситуация была следующая: все очень перевозбуждены, что-то играют, что-то делают, у них хорошо это получается. Но они сосредоточены исключительно на своих действиях и не сосредоточены на командной игре. Я видел эту проблему, когда мы вели 9:0. Там удачно складывались какие-то раунды, тащили клатчи. Но я видел, что это немножко не та игра, которую хотелось бы. Потому что наступал момент, когда люди должны контактировать, между собой договариваться, а у нас это не получалось. Впоследствии на второй стороне это очень сильно сказалось. Мы отдали кучу раундов, где мы были в большинстве. И там всё что было нужно — нормально взаимодействовать. Был один раунд, который просто нереально было отдать — пять в два. И такие раунды происходят больше не оттого что люди не умеют. Мы просто были перевозбуждены и не хладнокровны. Тебе нужно сохранить хладнокровие и сделать так, как нужно. А ты вместо этого на эмоциях совершаешь невынужденные ошибки. 

Но в любом случае этот матч очень многое нам дал. Мы протестили очень много различных стратегий, и некоторые мы сыграли даже лучше, основываясь на том, что мы получили какой-то опыт».

О flamie в качестве второго снайпера

«Нет, с Сашей это точно не связано. Но сейчас тенденции Counter-Strike таковы, что второе AWP слишком сильно решает на определённых картах. И мы изначально, когда играли с Денисом, думали, что он будет вторым "авиком". Но ещё одной проблемой было то, что он... Я не знаю по каким причинам, но он неудовлетворительный уровень показал игры с этим оружием. А потом, когда его не стало, возникал вопрос, кто будет брать "авик". И Егор вызвался попробовать. И сразу же, буквально с первой же тренировки, он сразу стал показывать хорошие результаты. Мы продолжили этот эксперимент, и чем дальше — тем лучше. Думаю, что он ещё наберётся определённого опыта и будет у нас всё хорошо». 

Ссылка на источник
Tweet

Читайте также

Комментарии (0)

    C
Что вы об этом думаете?