JW: «В какой‑то момент у всех было наиграно по 110 часов за две недели. Даже и не знаю, когда такое было во Fnatic в последний раз»

Йеспер JW Вексель рассказал, что с приходом Саймона twist Элиассона и Людвига Brollan Бролина Fnatic стала работать на долгосрочную перспективу. В интервью HLTV.org он также отметил, что коллектив начал как никогда много тренироваться, и признался, что игроки боятся перестать получать инвайты на турниры.

Фото: StarLadder
Фото: StarLadder

О новичках Fnatic

«Думаю, они работают очень и очень хорошо. У нас появился новый план: теперь мы работаем на долгосрочную перспективу, хотим иметь в арсенале больше игровых стилей. Новички молодцы, теперь мы будем становиться лучше.

Когда ушел flusha, для нас с Фредди KRiMZ Йоханссоном будто все началось заново. Затем мы подписали 16-летнего тинейджера [Речь о Brollan — прим. ред.], который днями напролет играет в Counter-Strike. Конечно, с новичками у нас [с KRiMZ] появилось больше мотивации, но, думаю, это касается и других ребят. Я, KRiMZ и Ричард Xizt Ландстрём снова хотим быть в топе. Мы с новичками многое даем друг другу».

Об игровом стиле команды и положении на про-сцене

«Я бы не сказал, что мы играем словно в пабе. Наши игроки знают, как читать игру, как пользоваться слабостями соперника. У нас всегда есть план. <...>

Сейчас мы в шаге от того, чтобы перестать получать инвайты. На Intel Extreme Masters XIII Chicago мы пошли all-in: с момента, как пришли новички, мы играли каждый день. Помимо тренировок все играли в FPL: в какой-то момент у всех было наиграно по 110 часов за две недели. Даже и не знаю, когда такое было во Fnatic в последний раз. Мы очень хотим воспользоваться шансом и хорошо выступить, чтобы продолжать получать инвайты. Мы потратили много времени и постоянно хотим стать лучше. <...> Мы вышли в плей-офф и будем изо всех сил бороться за место в полуфинале, это станет хорошим тестом для команды».

Fnatic провела замены в октябре: twist и Brollan заменили flusha и Вильяма draken Сундина. В ночь на 9 ноября коллектив поборется с Team Liquid в группе B за место в полуфинале IEM Chicago.

Ссылки по теме

Читайте также

Комментарии

    C