Итоги TI5 WC: Восток побил Запад

Дмитрий «Craft» Мурр The International 2015
CDEC оказались сильнее всех
Пятый турнир серии The International по Dota 2 начался с традиционного отборочного этапа Wildcard, где четыре команды из разных регионов боролись за две оставшиеся путевки в основную часть соревнований. Тут слабых участников уже не осталось, но победа все равно досталась только сильнейшим.

В полуфинале верхней сетки встречались коллективы  CDEC и  Vega Squadron, а также  MVP Phoenix и  Team Archon. Ребятам из СНГ попался самый сложный соперник, которому аналитики пророчили самые большие шансы на выход в основной этап. Несмотря на это, практически в каждом матче китайская команда демонстрировала довольно сумбурную игру, зачастую отдавая инициативу в руки соперников и играя от обороны. Выбранная тактика хоть и была рискованной, но принесла свои плоды. Матч с Vega Squadron закончился со счетом 2:1 в пользу игроков Поднебесной, которые прошли в финал верхней сетки.

Во втором полуфинале встречались MVP Phoenix и Team Archon. Битва примерно равных соперников показала, что игроки из Южной Кореи были лучше подготовлены и настроены на игру. Удивительным образом, но американцам все-таки удалось взять одну карту, хотя больше они ничего показать не смогли. Упав в нижнюю сетку, они оказались совершенно беспомощными против Vega Squadron. Личная встреча команд закончилась с уверенным счетом 2:0, а Team Archon стали первой командой, которая покинула стадию Wildcard, а вместе с ней и все надежды на попадание в основной турнир.


В финале виннеров корейцы не смогли совладать с китайским коллективом и после победы 2:0 игроки CDEC заняли свое заслуженное место в группе «В». Китайский орешек оказался не по зубам иностранным командам, но судьба последней квоты решалась в поединке Vega Squadron против MVP Phoenix.

Игроки из СНГ уверенно начали серию, одержав боевую победу на первой карте. Они были близки к успеху и в следующем противостоянии, но их невероятных волевых усилий не хватило для того, чтобы остановить сплитпуш MVP Phoenix. После столь напряженного матча, парни из Vega Squadron явно пострадали в плане морали – если уж и не от упадка своей, то от поднятой вражеской. Третья карта началась хорошо и динамично, но потом корейские игроки собрали силы в кулак и за счет глупых ошибок соперников смогли сначала выровнять счет, а потом и выйти вперед. В один момент команда Vega «посыпалась», что и привело к закономерному поражению. Место в группе «А» досталось коллективу MVP Phoenix.

Сетка отборочных Wildcard:


Таким образом, в основном этапе турнира будут выступать CDEC и MVP Phoenix. К сожалению, наши надежды на четвертую отечественную команду не оправдались, хотя парни сделали все возможное.

Группы основного турнира:


Напомним, что первые матчи основного этапа стартуют 27 июля в 19:00 по московскому времени. Не пропустите! Все самое интересное только начинается!
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.