Новость

Интервью с DongRaeGu: «Команда MVP исчерпала себя»

Предлагаем вашему вниманию интервью с  DongRaeGu, который спустя три сезона снова смог пройти во второй групповой этап GSL Code S. Знаменитый зерг рассказал о том, как расценивал свои шансы, как готовился к группе, почему решил покинуть команду  Team MVP и что планирует делать дальше.

• Прошло немало времени с тех пор, как ты в последний раз выходил в Ro16. Что чувствуешь?
  • Мне удалось снова пройти в эту стадию спустя три сезона. И хотя я говорю «три сезона», фактически, это почти год. Я сильно переживал и думал, что я вообще буду делать, если проиграю финальный матч после того, как проиграл в матче виннеров. Но, поскольку я смог выиграть в ZvP, хотя это мой слабый матчап, и поскольку я чувствую, что смог преодолеть себя в финальном матче - я действительно очень доволен.
  • Ты попал в непростую группу с сильным Су ( soO), опытным Сторком ( Stork) и новичком Трастом ( Trust). Что ты думал о ней?
  • Я чувствовал неуверенность в своём ZvP ещё даже до Code S, и всё ещё усложнилось, когда в моей группе оказался ещё и soO. Но я думаю, что мне удалось преодолеть группу, поскольку я смог удачно сыграть в ZvP.
  • В своём интервью soO сказал, что ему повезло в матче виннеров. Согласен с ним?
  • Хотя он так и сказал, удачный выбор билд-ордера - это тоже скилл. У меня была заготовка на первую игру, но она полностью провалилась, и осадок от этого поражения сказался также и на второй игре. Я думаю, что soO хорошо подготовился, и поэтому смог так уверенно отбиться.
  • Кто, по твоим ожиданиям, должен был выйти победителем матча лузеров - Stork или Trust?
  • После того, как Сторк победил в первой игре, я думал, что он, но изменил своё мнение, когда Траст сравнял счёт. И действительно, Траст смог сделать сумасшедший камбек и пройти Сторка. Я понял, что меня ожидает кошмар в решающем матче, учитывая агрессивный стиль Траста. Поэтому я надеялся, что пройдёт Сторк, так как понимал, что будет очень непросто отбиваться от билд-ордеров, о которых я не имею ни малейшего понятия.
  • В сегодняшних матчах ты часто играл в лингов с мувом. Это потому, что ты рассчитывал наказать быстрый нексус? А что, если бы соперник сыграл в экспанд через мазеркор или через фотонки?
  • Само собой, в таком случае я оказался бы в отставании, но я знал, что в сейчас протоссы склонны халявить, и хотел подловить их на этом. И я решил, что это имеет смысл, потому что, даже если бы в результате билда я бы оказался в отставании, я мог бы вытащить игру в макро.
  • В данный момент ты без команды. Тяжело было готовиться?
  • Я в основном тренируюсь на ладдере. Собственно, то же самое было и в прошлом сезоне, и в позапрошлом. Поскольку в индивидуальных лигах главным является грамотная реакция на действия оппонента, я обычно готовлюсь к ним на ладдере. Так что не было большой разницы, в команде я или нет.
  • Почему ты решил уйти из MVP?
  • Я думаю, что команда исчерпала себя. В ней уже никто не прогрессировал, включая и меня самого. Я чувствовал, что мне необходимы перемены, даже если эти изменения будут трудными, и мне придётся учиться чему-то новому. Думаю, по этой же причине и остальные игроки покинули команду. Переезд дался мне нелегко: оказалось, что весьма непросто перевезти все мои вещи из тимхауса MVP домой в Пусан. В какой-то момент я даже подумал, что всё это было ошибкой. Но, как только я оказался дома, я понял, что, хотя я и помучался в процессе, зато теперь, когда я остался один, я могу полностью сосредоточиться и больше времени уделять игре. Казалось, что я могу использовать для тренировок 80% своего времени. Я думаю, что мне удалось сосредоточиться на Старкрафте даже больше, чем когда я был в команде.
  • Выходит, ты предпочитаешь жить и тренироваться один, как  Bomber, и не планируешь искать новую команду?
  • Хотя такой подход хорош для меня сейчас, это не значит, что так может продолжаться всегда. Со мной уже связались несколько команд, но я пока мониторю ситуацию и не спешу с решением. Я всё ещё думаю, что быть в команде - необходимо.
  • Похоже, новый руководитель  Choya хотел бы вернуть тебя в MVP. Рассматриваешь такой вариант?
  • Честно говоря, я выслушал, что команда имела мне сказать, но я чувствую, что для меня по факту ничего не изменится - просто всё снова вернётся назад к тому, что было. Мне нужно было изменить свою жизнь, и поэтому я не думаю, что буду рассматривать враиант возвращения в MVP. Хотя болельщики говорили, что как-то неправильно не видеть приставки MVP перед ником DongRaeGu, и каждый раз это для меня укол в самое сердце. Я понимаю, что должен смириться с этим, просто я очень долго был в этой команде. Но изменения были необходимы.
  • Значит ли это, что ты собираешься присоединиться к другой корейской команде, или ты склонен выбрать зарубежную организацию?
  • В данный момент я отдаю приоритет некорейским организациям: Пролига оказалось очень сложной. Тем не менее, не исключается вариант и с корейской командой, если условия будут соответствующими.
  • Какой план на предстоящую процедуру драфта групп Ro16?
  • Честно говоря, поскольку в Ro16 остались только сильнейшие, нет вариантов выбрать кого послабее, так что я собираюсь сохранять спокойствие и действовать по ситуации. Не знаю, почему, но у меня есть ощущение, что меня пикнут первым. Поскольку, чем раньше меня выберут, тем раньше я сам смогу выбрать следующего игрока, я постараюсь получить наилучший для себя вариант.
  • Выходит, для сегодняшних игр тебе пришлось приехать из Пусана?
  • Всё верно. Поскольку сейчас каникулы, везде полно народу. Полчаса ушло только на то, чтобы купить билет. Но я обнаружил, что, если ехать рано утром, остаётся достаточно много свободных мест. Поскольку многие бывшие игроки MVP пришли сегодня в студию, мы планируем сходить куда-нибудь, а домой я поеду только завтра.
  • Какие ставишь цели на сезон?
  • В прошлом сезоне я бы сказал, что выход в четвертьфинал, чтобы получить гарантированный слот в Code S. Но в этот раз этого уже не достаточно, потому что следующий сезон, в любом случае, будет уже только в следующем году. Поэтому, хоть это и будет очень непросто, я постараюсь выложиться на полную и побороться за чемпионство.
  • Хочешь что-нибудь добавить напоследок?
  • Я хочу сказать огромное спасибо Эвенджу ( Avenge) за то, что он против желания помогал мне с подготовкой. Хочу также, чтобы моя семья знала, что я благодарен им за то, что они терпят мои ночные тренировки, которые обычно заканчиваются только под утро. Ещё хочу поблагодарить  Billowy, Супера ( Super) и Дрима ( Dream) за то, что пришли поболеть за меня. В последнее время я в хорошей форме, так что надеюсь, что мои болельщики с нетерпением ждут моих новых успехов.