«Игровые вдовы». Девушки геймеров об играх своих парней и мужей

Анатолий «Synoptic» Лобашев
Отличная статья была опубликована сегодня на сайте aif.ru. В конце июня традиционно отмечается Международный день вдов. Несмотря на всю условность даты, АиФ.ru решил поговорить с «игровыми вдовами» — так в шутку называют себя жёны и девушки заядлых геймеров, буквально пропадающих в онлайн-мирах и виртуальных сражениях.

Мария Г., Пятигорск. Гражданский муж Илья — железнодорожник. Стаж в онлайн-играх — более пяти лет.


Мария Г., Пятигорск. Фото из личного архива
— Когда мы познакомились, он уже играл. Его девушки бросали из-за этого. Помню, на первом свидании он мне сказал, что у него нет плохих привычек. Есть только одно увлечение — компьютерные игры.

— Первые попытки вернуть его в реальную жизнь не увенчались успехом. Ссоры, ругань. Он из-за своих игр на встречи со мной опаздывал или вовсе не приходил. Мы решили расстаться. Но не смогли.

— Завязать окончательно он не смог. Когда стали жить вместе, он часто уходил из дома, чтобы поиграть в клубе. Меня это, естественно, не устраивало. Потом я стала себя успокаивать, мол, хорошо, что так, хорошо что не пьёт... Но это не очень весомый аргумент. Я женщина, мне нужно внимание.

— Мы решили, что он будет играть до тех пор, пока не приду с работы и не приготовлю ужин. Оказалось, что у него есть 40 минут. После игры заканчиваются.

Анна Т., Москва. Муж — Владимир, редактор федерального интернет-издания, стаж в онлайн-играх — 3 года.


Анна Т., Москва. Фото из личного архива
— Мой муж любит историю, поэтому его любимая игра World of Tanks.

— Мне до этих танков вообще дела нет, я их друг от друга не отличаю. Но тоже стало интересно. Не нравилось только, что убивают всё его время.

— Я даже пробовала командовать — он играл, а я советы давала. Говорила, куда ехать, куда стрелять. Муж сначала слушал, но с моими советами его стали убивать ещё чаще.

— Играет по-разному. Иногда вообще несколько месяцев может не играть, если времени нет свободного. А иногда не оттащишь. Он и кодовую фразу придумал: «Родина в опасности». Это значит — в танки играет. Я ему из командировок звоню: «Чего делаешь? — Тебя жду, а вообще родина в опасности».

— Когда он с работы приходит злой или раздраженный — лучше не трогать его, пусть поиграет. В монитор заорёт что-то типа «идиоты криворукие». Но потом ничего, расслабляется, улыбается.

Ирина И., Красноярск. Муж — Алексей, бизнесмен, стаж в онлайн-играх — 3 года.


Ирина И., Красноярск. Фото из личного архива
— Муж играет в World of Tanks. Я такое хобби пыталась критиковать. Так Лёха ездил в гости к другу на другой конец города и у него играл. Или ходил в интернет-клуб.

— Про интернет-клуб я узнала случайно: позвонила на мобильный, слышу на заднем фоне какие-то крики. Оказалось, это интернет-клуб, и там геймеры так громко разговаривают. Как я поняла, это были подростки, сказала: «Ты вообще-то взрослый детина, не место тебе там».

— Будет лучше, если он будет дома играть в свои «Танки». Так спокойнее.

— Недавно я прочитала статью о том, что в нашем городе, в Красноярске, около 90 тысяч человек играют в «Танки», большинство из них (97,7 %) — мужчины. Такая статистика.

— Лёхе почему-то эти игры нужны. Может быть, это такая психологическая разгрузка? Пусть лучше накопившийся негатив он выплеснет там, в виртуальном мире.

Анна С., Москва. Молодой человек Максим, продакт-менеджер. Стаж в онлайн-играх — более пяти лет.


Анна С., Москва. Фото из личного архива
— Мой парень не заядлый геймер, но поиграть в компьютерные игрушки любит ещё с институтских времён. Легко может «подзависнуть» в Might & Magic Heroes VI, The Elder Scrolls Online, WоW.

— Были ситуации, когда за игрой он мог провести почти весь день.

— Какое-то время меня его хобби раздражало — я просто не понимала, как можно терять столько времени за подобным занятием. Сейчас, когда парень садится поиграть, я просто занимаюсь своими делами.

Окончание статьи и комментарии психолога вы можете прочитать на сайте aif.ru.
Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.