«Играть стало приятнее». Керри LCS рассказали об изменениях роли

Игроки EU LCS Пьер «Steelback» Меджалди, Питер «Hjarnan» Фрейшус и Самуэль «Samux» Фернандес объяснили, как обновление 7.5 повлияло на роль керри. По их мнению, на нижнюю линию вернётся Tristana, а Varus останется на профессиональной сцене вопреки ослаблениям. Ключевые высказывания — в материале CyberSport.ru.

Steeelback 1059

О Fervor of Battle и Warlord's Bloodlust

 Пьер «Steeelback» Меджалди,  Team Vitality: «Fervor хорошо усилили, он стал лучшим талантом для керри. Bloodlust предпочтительнее на линии, но Fervor проявляет себя в средней и поздней игре».

 Питер «Hjarnan» Фрейшус,  Team ROCCAT: «В восторге от изменений! Новый Warlord's на Jhin такой забавный. В конце матча наносишь 1,2 тыс. единиц урона критическим выстрелом и получаешь 600 единиц здоровья. Это как оргазм. Fervor тоже здорово усилили».

 Самуэль «Samux» Фернандес,  Unicorns of Love: «Warlord's теперь лучше подходит чемпионам, которые собирают Runaan's Hurricane и другие предметы на скорость атаки. Например, Caitlyn».

О Blade of the Ruined King

Steeelback: «Усиление BotRK здорово сочетается с Fervor. Оно пошло на пользу персонажам вроде Lucian и Ashe, которые всегда собирают предмет».

Hjarnan: «Ничего особенного. Я всё равно буду собирать Varus предметы на проникновение брони. Не уверен, что изменения BotRK сильно повлияют на мету».

Samux: «BotRK стал значительно сильнее. Лучше иметь больше урона, чем чаще атаковать, а активная часть предмета позволяет держать танков на дистанции. Изменения здорово помогли Kalista, потому её и начали брать чаще».

О разнообразии чемпионов

Steeelback: «Лучшие керри отныне Lucian, Kalista и Tristana. Хороши все чемпионы с BotRK, а потому играть стало приятнее. Нас наконец-то выпустили из клетки с Varus и Jhin, и я надеюсь, что жизнеспособных персонажей станет ещё больше».

Hjarnan: «Появится больше вариантов. Ashe по-прежнему можно брать, а Ezreal хорошо выбирать первым, потому что у него мало слабостей. Тяжело будет против Caitlyn и Lulu. <...> Varus останется на профессиональной сцене. Если у противников много танков, то можно собирать предметы на урон. Если чемпионы вроде Rengar и Rumble — на проникновение брони».

Samux: «На профессиональной сцене будут брать больше керри. Varus теперь следует собирать предметы, которые увеличивают вероятность критического выстрела. Думаю, к нему начнут брать Lulu. Ezreal и Caitlyn станут очень популярны».

Комментарии