Новость

Huni: «Я просто хочу выиграть NA LCS»

После официального ухода из  Fnatic экс-топлейнер команды  Хео «Huni» Сеун Хун поделился своими мыслями по поводу его пребывания в составе. В интервью порталу The Score он пояснил причину путешествия в Америку и устроил небольшое обсуждение прошедшего 2015 Season World Championship.

― Привет. Для начала поделись своими ощущениями, полученными во время Чемпионата Мира в составе Fnatic.

― Все прошло довольно неплохо, и совместный игровой опыт пошел на пользу, ведь отсутствие проблем помогало нам сконцентрироваться на тренировках, в результате чего мы быстро устали.

― В полуфинале ты потерпел поражение от руки  Smeb'а из  KOO Tigers. Как ты думаешь, почему вы проиграли в этой серии?

― Я уже упоминал выше про усталость - нам было важно выиграть первую карту, чтобы быть более мотивированными.

SK Telecom T1 упоминали Fnatic как одну из команд, с которой не хотели бы встретиться на раннем этапе чемпионата. Каковы были ваши успехи в тренировках с SKT, и смогли бы вы дать корейской пятерке достойный отпор, встретившись с ней в официальной игре?

― Да, мы хорошо постарались и были готовы сойтись с ними, а учитывая командный винрейт, я бы точно не волновался по поводу встречи с SKT.

Deilor был твоим первым тренером в профессиональной карьере. Были ли между вами хорошие взаимоотношения и помог ли он тебе в процессе индивидуального роста?

― Конечно. Он классный, я всегда уважал его за попытки и старания стать лучшим в своем деле, даже несмотря на то, что он совсем недавно в этой сфере. Про наши взаимоотношения у меня остались лишь положительные эмоции - он помогал мне осваиваться в Европе. Во время различных прогулок можно было отлично провести время, затем вернувшись на буткемп и продолжив тренировки в той же приятной атмосфере.

― Какой момент из жизни Fnatic за последний год тебе запомнился больше всего?

― Мне тяжело выбрать что-то одно, но мы часто ходили на прогулки и кушали вкуснейшую еду - я очень люблю поесть! (смеется) Ну и, конечно же, победа в двух сплитах подряд, а в особенности череда побед 18 - 0.

― Ни для кого не секрет, что ты перебираешься в Америку. Не расскажешь, почему ты решил не оставаться с Fnatic?

― Мне хочется попробовать чего-то нового. Если честно, мне нравятся и Европа, и Америка, но теперь я хочу открыть новый регион.

― У тебя есть североамериканские оппоненты, которых бы ты хотел сразить?

― Нет, я просто хочу выиграть NA LCS.

― Как думаешь, сможет ли твоя новая американская команда одержать победу в LCS и выступить на следующем Чемпионате Мира не хуже, чем Fnatic в этом году?

― Конечно, ведь это единственный критерий, по которому я выбирал команду.

― Межсезонье породило слухи о том, что ты переместишься на позицию АД-керри. В них есть доля правды?

― Если честно, я предпринимал попытки из-за введения большого патча, способствующего росту АДК. Я скоро приму окончательное решение, ведь мне нравятся обе роли. (прим. ― Huni подтвердил, что продолжит играть на топе в следующем сезоне.)

― Ты можешь выполнять роль топера, мидера и АДК. А что насчет саппорта и лесника?

― Хаха, я бы не сказал, что хорош на этих позициях, однако если достаточно потренироваться, то это будет вполне реализуемо. За исключением саппорта.

ReignOver продолжит играть на пару с тобой уже в новом составе. Ладите ли вы с ним?

― У меня с ним очень хорошие отношения, и он действительно является человеком, на которого можно положиться.

― Расскажи немного про своих старых тиммейтов из Fnatic:  Steelback,  Rekkles,  Febiven и  YellOwStaR.

― Steelback всегда хорошо воспринимал просьбы и критику, а также отлично выполнял свою роль без чьей-либо помощи. Rekkles тоже отличный парень - когда нам нужен был еще один керри, он отлично вписывался в любую ситуацию. Febiven - отличный друг и тиммейт, с ним было всегда приятно общаться. Ну и наконец, YellOwStaR был моим примером для подражания. У него я учился правильно распределять время и выбирать нужную пищу.

― Большое спасибо за интервью, Huni. Может, у тебя есть что-то еще, что ты хочешь передать фанатам?

― Спасибо, что продолжаете поддерживать меня, даже несмотря на то, что я ухожу. Я постараюсь не подвести вас и быть на высоте. Скоро увидимся!