HObbit: «Я всегда уважаю старших»

Tweet

Абай «HObbit» Хасенов сравнил комьюнити Казахстана в CS:GO с другими странами СНГ. Хасенов также рассказал о начале киберспортивной карьеры, об игровой роли в Gambit Esports и отношениях в команде. Этим HObbit поделился в интервью с Дианой Федченко на SL i-League StarSeries S3.

О комьюнити Казахстана

«Я думаю, у нас все очень сплоченно. Мы все друг друга поддерживаем. Также мы очень целеустремленные. У нас плохой интернет, но мы везде стараемся пробиться и при этом поддерживаем друг друга. [В России и Украине] есть все условия, хороший интернет. Но я вижу, [что] здесь отсутствует такое [понятие], как сплоченность. Я думаю, нас это сильно отличает».

О начале карьеры

«Мы всегда жили в достатке, родители всегда нас чем-то баловали и никогда [ни в чем] не отказывали. Если мы хотели играть — мы играли. Они к этому всегда относились положительно, даже поддерживали. В десять лет я выезжал на какие-то турниры в тысяче километров от моего дома. <...> Когда мне было десять лет, мы заняли третье место по Казахстану. Это был ASUS в 2005 году. <...> Мой капитан всегда [сажал] меня рядом с собой и подсказывал: "Абай, надо делать так и так". В победных раундах он всегда меня обнимал. <...> Некоторые игроки не хотели играть, мол [я] молодой, глупый, ничего не понимаю. Брат в таких случаях всегда говорил: "Если мой братишка не будет играть, то я тоже не буду играть". Я пробился [благодаря моему брату]». 

О Gambit Esports

«Я всегда играл какого-нибудь люркера, где я могу зайти в спину, обмануть. А здесь я играю опорника и всегда должен находиться лицом к лицу [с] соперником, и это для меня непривычно. Я очень долго адаптировался. [Но] я стараюсь, и что-то из этого выходит вроде бы (улыбается). <...> Меня так воспитали, я всегда уважаю старших. Даже если какой-то спор, я думаю, что младший всегда должен промолчать, если даже он прав. А потом уже как-то [попытаться] объяснить это другими способами».

Ссылка на источник
Tweet

Ссылки по теме

Читайте также

Комментарии (0)

    C
Что вы об этом думаете?