GuardiaN: «В прошлом месяце команде меня не хватало»

Назар «well» Бабенко

Портал Slingshot eSports пообщался со снайпером Natus Vincere G2A — Ладиславом «GuardiaN» Ковачем. Словак рассказал о приходе в состав Александра «s1mple» Костылева и о своей неуверенной игре в последнее время. Самое интересное — в материале от CyberSport.ru.

О приходе s1mple в состав

« Александр «s1mple» Костылев всё ещё очень молодой игрок. Но он при этом, возможно, самый талантливый киберспортсмен в истории Counter-Strike. С ним бывает сложно играть из-за его самооценки, иногда он ведет себя просто как дикий зверь. Так что брать его в состав было рискованным делом. Теперь приходится его успокаивать, когда он начинает беситься. Но мы с  Edward и с нашим менеджером продолжаем с ним работать. Посмотрим, что в итоге получится».

Об ограничениях для тренеров и изменениях в ролях

«Новые правила повлияли на нас довольно сильно, поскольку  starix был нашим игровым лидером. У нас было пять игроков, сосредоточенных только на игре. Теперь капитаном стал  seized. Он молод и ему не хватает опыта. Нужно время, чтобы он стал хорошим координатором».

«Мы поменяли многие вещи, когда seized перестал быть вторым снайпером. Сейчас эту роль, что логично, занимает s1mple. Но нам пришлось сильно изменить нашу игру. На ESL One New York это сработало, надеюсь, сработает и на групповой стадии ELEAGUE Season 2. Но нам придется много над чем еще потрудиться. На это нужно время».

О новом формате проведения ELEAGUE

«Гораздо лучше играть всего несколько дней. А вот целая неделя — это не очень хорошо, потому что мы теряем фокус и можем слишком сильно расслабиться. Так что я предпочитаю играть два-три дня, а не семь. Сейчас вот после группового этапа ELEAGUE у нас будет IEM Oakland. А потом мы вернёмся в Атланту для участия в плей-офф ELEAGUE (если команда выйдет из группы — прим. ред.). Это не очень круто. Но что мы можем поделать, такова наша работа».

О развитии профессиональной сцены

«Все игроки развиваются. Они становятся всё лучше и лучше, и сейчас довольно трудно сказать, какая команда является сильнейшей. Я думаю, что это прекрасно, поскольку конкуренция стала значительно выше, чем раньше. Подвести итоги года сложно, поскольку одни коллективы становятся лучше, а другие — только хуже».

О системе приглашений на «мейджор»

«Я бы не стал менять правила. У вас есть много шансов, чтобы пробиться на major-турнир. Тот факт, что шесть команд из десяти лучших (по версии рейтинга HLTV.org — прим. ред.) проходят отборочные, скорее значит, что это их личная неудача, а не сбой в системе. Сами виноваты, что не вошли в топ-8 на прошлом major-турнире. Мне нравится отборочный цикл. Команды обязаны готовиться».

Об игре в последнее время

«Мне кажется, в прошлом месяце команде меня не хватало. Я выступал хуже, чем должен. Казалось, что команда играла вчетвером, и это совершенно верно. Теперь, когда у нас было две недели подготовки, я чувствую себя гораздо лучше. У меня в личной жизни было много проблем, но все закончилось, так что я могу сосредоточиться на игре. У нас есть всё, что нужно. И если никто не испортит игру, то мы достигнем большего».

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.