Global eSports Cup S1: Итоги LAN-финала

Иван «oks1d» Руденко

Пару часов назад в студии GameShow в столице Литвы — Вильнюсе — завершился первый сезон Global eSports Cup. На протяжении четырех дней — c 4 по 7 января — за призовой фонд в размере 200 тысяч долларов боролись восемь коллективов, среди которых два были из СНГ — Method и Flipsid3 Tactics.

Очередной титул для Team EnVyUs

Как обычно всё началось с группового этапа, где  Flipsid3 Tactics оказались в группе А с  Team Dignitas,  Team EnVyUs и  Counter Logic Gaming. Коллектив  Method, в свою очередь, поместили в группу B с  Astralis,  G2 Esports и  Cloud 9. Матчи проводились по знакомой GSL-системе, однако об игре наших команд можно мало что сказать, так как все они были проиграны со счетом 2:0 — это автоматически привело Flipsid3 Tactics и Method на последние места.

Возможно, команде Method помешал тот факт, что им пришлось играть с заменами, так как двум игрокам состава не дали визы в Литву — речь идет об  Иване «spaze» Обрежане и  Дмитрии «facecrack» Алексееве. К счастью или сожалению, замены игрокам нашли в лице двух эстонцев —  Кристиане «FejtZ» Аллсааре и  Хендрике «cheti» Валлимяги.

Что касается остальных коллективов, то с первых строчек вышли датские составы в лице Team Dignitas и Astralis — они сразу же прошли в полуфинал. А вот командам, занявшим 2 и 3 места — это Team EnVyUs и G2 Esports, а также Counter Logic Gaming и Cloud 9, пришлось ещё бороться за слот в предфинальный этап сетки плей-офф.

В первом матче, где встретились Team EnVyUs и Cloud 9, в упорной борьбе со счетом 2:0 сильнее оказался французский коллектив: на первой карте (de_mirage)  Натан «NBK» Шмитт и компания победили со счетом 16:13, на на второй (de_overpass) — 16:12. Следом в борьбу вступили G2 Esports и Counter Logic Gaming — здесь уже был отыгран полноценный best-of-three, и результат слегка удивил. Лишь вторую карту CLG проиграли с разгромным счетом — 16:6, ею была de_inferno. А вот на первой и третьей картах — de_dust2 и de_cbble — американцы показали довольно хорошую игру, хоть и разрыв в счете не был слишком велик — 16:14 и 16:10.

Таким образом, в плей-офф Astralis достался соперник в лице Team EnVyUs, а Team Dignitas — Counter Logic Gaming. Первая пара закончила свой матч со счетом 2:1 в пользу французов, которые победили на de_cache со счетом 16:13, и de_mirage — 16:8. Датский коллектив смог забрать лишь de_overpass — 16:13. Сильнейшем во второй паре оказались Dignitas: на первой карте (de_overpass) они победили со счетом 16:10, а на второй (de_cbble) — со счетом 16:14.

Самыми скучными матчами стали бои за третьей место и финальный. В первом случае Astralis не оставили ни малейшего шанса американцам из CLG: de_overpass закончилась со счетом 16:3, а de_dust2 — со счетом 16:4. И это только матч за третьей место! В финале Team EnVyUs аналогично быстро разделались с Team Dignitas и заработали 80 тысяч долларов, несмотря на формат best-of-five: 16:4 на de_cbble, 16:7 на de_mirage и 16:13 на de_inferno, где датчане показали хоть какое-то сопротивление, но и этого и мне хватило, чтобы довести дело до четвертой, а может даже и пятой, карт.

Распределение призового фонда с 1 по 3 места:

  1.  Team EnVyUs — $80 000
  2.  Team Dignitas — $50 000
  3.  Astralis — $30 000
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.