Megafon Winter Clash. Купить билет
Megafon Winter Clash. Купить билет Megafon Winter Clash. Купить билет

Германия упростила въезд в страну киберспортсменам не из Европы

Власти Германии изменили правила въезда для киберспортсменов из стран, не входящих в Евросоюз. По новому предписанию, игроки смогут посещать турниры и оставаться в стране до 90 дней в году. Инициатором поправки стала Свободная демократическая партия Германии.

Ранее для въезда в Германию была нужна рабочая виза и одобрение местного агентства труда. Иногда в ходе этой процедуры не учитывались спортивные привилегии кибератлетов. Теперь игроков приравняли к традиционным спортсменам, и им не нужно проходить индивидуальные проверки.

Президент немецкой федерации киберспорта Ганс Ягнов назвал возможные проблемы для игроков в долгосрочной перспективе. Если пребывание игроков в стране превышает 90 дней, им вновь потребуется оформлять рабочую визу.

Ягнов также отметил, что поправки не решают проблем немецких киберспортивных клубов, которые могут получить некоммерческий статус (а значит, добиться льготного налогообложения), только если они зарегистрируются как молодежные организации. Он заявил, что федерация продолжит бороться за признание киберспорта одним из видов спорта.

В Германии ежегодно проходят крупные чемпионаты вроде ESL One Cologne, а студия Riot Games в Берлине принимает матчи регулярных сезонов EU LCS. 

 

Комментарии