Gamescom 2016. Средневековый мультиплеер в For Honor

Tweet

Блокбастеры про Средневековье пока что редкость, как и вообще любые исторические экшены, а популярность таких игр, как Chivalry: Medieval Warfare, только говорит об их острой необходимости. На Gamescom компания Ubisoft привезла новую демо-версию своего экшена For Honor — на этот раз мультиплеерного режима.

Если коротко, For Honor — игра про штурм средневековых замков. Игрок ведёт вперёд своего героя, за ним следуют его войска. Можно играть против компьютера, можно — в кооперативе против компьютера, а можно — друг против друга, стравливая между собой целые армии. На Gamescom привезли именно последний режим, мультиплеер четыре на четыре.


82672.jpg

На выбор даются герои из трёх фракций: рыцарь, викинг и самурай. У каждой фракции — по четыре класса, различающихся оружием и скоростью, но в целом все они весьма и весьма тяжеловесны (Средневековье не знает лёгкого веса!). Четыре героя с одной стороны обороняют замок при поддержке своих армий под управлением компьютера, четыре других в таком же составе — атакуют. Замок разбит на несколько зон, захватывая или обороняя которые стороны зарабатывают очки. На деле всё выглядит как одна огромная бойня человек на сто, если считать все армии. В таком хаосе важно не потерять концентрацию. Стоять всегда нужно в блоке, ожидая удара с одной из трёх сторон. Рассчитывать время для взмаха мечом при сильной атаке и не махать им почём зря ты банально устанешь и не сможешь отразить атаку. Врываться во вражеские армии следует осторожно, не увлекаясь рубкой: во-первых, даже боты могут задавить числом, а во-вторых, именно в таком положении герой уязвимее всего для нападения вражеского персонажа. И вот так, стараясь подловить друг друга, четыре рыцаря ведут свои армии против другого квартета.



Ни о каком киберспорте тут, конечно, речи не идёт, но занятие обещает быть увлекательным хотя бы за счёт грамотной боевой системы и масштабов происходящего.

For Honor выйдет на 14 февраля 2017 года на PC, PS4 и Xbox One.

Tweet

Читайте также

Комментарии (0)

    C
Что вы об этом думаете?